※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
妊活

人工授精のタイミングについて、旦那さんの禁欲は必要ですか?また、人工授精時の痛みはありますか?初めての経験で不安です。

月曜日に卵胞チェックをし火曜日か水曜日に人工授精する予定なんですが、旦那さん禁欲していた方がいいですか?
それとも1度出してもらってからの方が人工授精で授かりやすいですか??
タイミングの時しかしないので、1ヶ月ほどしてない状態です💧
アドバイスお願いします(-人-)

あと、人工授精の時に痛みなどありますか??
人工授精初めてなので何かあればアドバイスお願いします(-人-)

コメント

ジジ

旦那さんが本当に出してないのなら早急に出しておいて、水曜日の人工受精とかが良いかもですね😅

• くぅ

くぅ

自分でしてたら分かりませんが💧
    多分出してないと思うので早急に出してもらおうかと思います💦
    水曜日だといいんですが、火曜日になる可能性もあります。・°°・(>_<)・°°・。

• 3月11日
きなこ

私が妊活していた時、医師から精子は新鮮な方がいいと言われたことがあります!その状況なら今日にでも出してもらった方がいいと思いますよ〜!

私は人工授精は痛みありました😥
チクっと一瞬でしたが…あとは違和感でしたね💦
痛みがない方もいるみたいなので、個人差があるようです。
人工授精は「え?もう終わったの?」と一瞬、は大袈裟かもしれませんがそれくらいの感覚でした😅

1ヶ月出してないならすぐ出した方がいいですね。
溜めた精子はよくないそうですよ。
人工授精自体は痛みはありません。
内診とほぼ同じでような感覚です。
あっという間に終わりますよ。

りんこ

こんにちは☻
私も先週、人工授精してきたばかりです!
うちも最近は高温期に入るとそんなに激しいのはってのと生理などもありタイミングのときくらいしか夫婦生活送ってないです😅
それで溜めすぎはよくないからと思い心配で旦那に聞いたら一応逆算して自分で出してくれてたとのことでした💦
私は火曜日にチェックして、火曜に旦那が1人でやって、木曜日の朝人工授精でした!
それでよくも悪くもない精子でした😂
でも、前回の性液検査もこんな感じでした!
病院からは本当は火曜から禁欲してって言われてましたがそれを私がちゃんと伝えてなかったので火曜日に出しちゃってますが、溜めてるよりは今日タイミングとっておいた方がいいと思います☻