コメント
退会ユーザー
なんて言ったいいかわかりませんが、、
めちゃくちゃ共感です!!
こるほママ
1人目、クロミッド+hmg注射のタイミング法で4周期目で妊娠することが出来ました。
でも3人目はクロミッドが効いたのは1周期目だけで、その後は方法を変えながらタイミング法7周期目で妊娠することが出来ました。
自然妊娠で1周期目で授かる人、タイミング法で1周期目で授かる人、もちろん居ますが、元々人間の妊娠率は35歳ぐらいまでは20%前後しかありません。
タイミングがどんなにバッチリでも1回で妊娠する方が逆に珍しく、悲観することは全然ないんですよ😊
むしろ妊娠しなくて普通です👌
まだまだ始まったばかりです✨
どうか落ち込まず、前を向き続けていれば報われる時が来ますよ😊💓
-
りり
周りに、7年不妊治療した方もいれば、現在も継続中の人もいれば、4年目で妊娠した方と、いろいろいます。
たまに、精子と卵子の相性もあると耳にします。
正直、排卵誘発剤使ったら、すぐに妊娠できると思ってたので、私には無縁なんだなと思いはじめてます。
ほんとに、基礎体温をつけて、それだけで妊娠できる人がうらやましいです。
最近は、基礎体温でさえも、苦痛になってきてます。
いろいろ聞いていただいてありがとうございます<(_ _)>✨- 3月11日
りり
お返事ありがとうございます☆
旦那とは約①年半同棲・結婚して、1週間が過ぎましたが、私が33、旦那が31です。
次はまた卵の大きさをチェックに行きますが、最近は病院に通う度に…ぁたし何してんだろ。って思えてきてて。
不妊治療に集中するために、6月くらいで退職する方向で考えてはいます。
ゆか
同じ年代です。
結婚3年で自然にできなかったので4年目から不妊治療を開始しました。私の場合はあまり卵胞が育ちにくいようだったので毎月3,4回は注射しないといけなくて辛かったです。
半年以上タイミング法でできなかったので、人工授精に切り替えて半年でできて今妊娠34週です。
働きながらの通院は大変だったし、生理がくる度悲しかったですが、何とかここまできました。
りりさんも大変だと思いますが前を向いていきましょう☆
りり
私も卵が小さいと言われました!でも、排卵はちゃんとしてるから、タイミングさえ合えば、妊娠すると思うんだょなー!って先生に言われました。
でも、私には無縁のような気がしてならないです。ただ、昨日受診の時点で9㎜だったので、また病院を受診しないといけないので行きますが。。。
ちなみに、職場の人からは『ボス(女女子)の存在が無くなれば妊娠するかもよ』とは言われて、少々納得できました★