12週の妊婦です。昨日から胃が痛いけど、寝ると治まります。お腹も出てきたけど、普通のことか心配です。病院に行くべきでしょうか?
初めて質問させていただきます。いま12週です😊💐
昨日の夕方から胃がキリキリ痛い感じがします😣長距離を走った後みたいな感じです💦
我慢できないほどではないし、横になったり動かなければ痛くないです。夜寝て起きたら今はほぼ治っています。出血やほかに変わりもないんですが、なんだったのか気になって。。。
便秘気味だからか、昨日気持ち悪くてずっとゴロゴロ横になってたからでしょうか😅
あと、おへその下だけでなくおへその上もぽっこり出てます。まだ12週なので出るのは早いですよね?これも何か関係があるのでしょうか???👀
明日、次の健診の予定より1週間早いけど病院に行こうかな?と思っています。
耐えられない痛みじゃないので、問題がない痛みなら我慢できるのですが💦
これは妊娠中に起こる普通のことでしょうか?
同じような方やなにかわかるかたいらっしゃったらお話を聞かせてほしいです😣💓
よろしくお願いします🙇♀️
- a(生後11ヶ月)
コメント

いちご
わたしも胃が痛くなることあって
こないだは立ち上がれないほど痛くて病院にいったら
腸が活発に動いて胃が痛くなったか、
胃が少し炎症起こしてるのかなといわれました!
そのとき胃だけぽこっとでてました!
胃痛自体はわたしの場合は赤ちゃんに影響はないとはいわれましたが
気になるようだったら病院に行かれた方がいいと思います😊

みもり
私も今まさに同じ状態です。
便秘もあって、おへその上がポコッとしています😓
昨日は夕食が遅かったからか、胃酸のせいかもしれませんが、ご飯食べたら激痛で、夜中も気持ち悪くて眠れませんでした。
朝方落ち着いてやっとねれて、今は平気です。妊娠中は胃腸働きが鈍ってくるようなので、これからも続くと思うと不安です😭💔
-
a
ありがとうございます!!!
同じ方がいて心強いです😣💕
おへその上ってなんで?!と気になってます💦わたしも寝たら治ったものの、まだお腹はぽっこりしてるので、また胃が痛くなるのかな?とドキドキします😢
激痛で眠れないほどは辛いですね、、、💦みもりさんもお大事になさってくださいね😣💓- 3月11日
-
みもり
私も自分だけかなって思ってたので、心強いです😂
助産師外来で、何か困ってますか?って聞かれて、便秘してお腹がぽっこりしてて😅っていったら鮮やかにスルーされたんで私だけかなと(笑)
たぶん子宮が大きくなって腸が押し上げられてるのかなと、勝手に思っています😙
旦那さんにもへその上触られて何ヵ月ですか~ってバカにされます😭- 3月11日
-
a
スルーされたんですね🤣笑
でも、それだけ問題ないと言うことなんでしょうか😆ポジティブに考えることにします💕
わたしは前の健診のときに便秘で割と怒られたので(笑)、それから便秘にシビアになってます😂頑張って少しでも出るようにしてるのですが(汚い話ですみません😣)出てもお腹はずっとぽっこりです。便秘だけでなく子宮や赤ちゃんの影響のぽっこりだと思うようにしてます😁💓
わたしも2か月ですでに旦那は「お腹おっきくなってきたな〜」って言ってました😁便秘なのに🤣笑- 3月11日
a
ありがとうございますーーー😣💕
立ち上がれないほどは辛いですね💦そして理由も色々あるんですね!
胃痛自体は赤ちゃんに影響ないとこのことで本当に安心しました!😭💓
わたしもいま痛みがほぼないので、様子を見て病院に行こうと思います!
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます!!!🙇♀️💐