※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
妊娠・出産

恥骨痛がひどくて立ち上がる時に痛みが広がり、足が上げられない状況です。治る見込みはありますか。

やってしまいました…恥骨痛が酷かったのですが、さっき立ち上がる時に恥骨に力が入ってしまいミシッと…痛みが会陰まで広がってしまい足が上げられなくなりました(笑)これは治るんでしょうか…

コメント

タカコ

早急に総合病院を受診した方が良いと思います!もともと痛みがあるというのは、骨折かヒビがあったのですか?

• 👻

👻

えぇ😨そんなヤバい感じなんですか😨

7ヶ月頃から赤ちゃんの重みか
    骨盤の歪みのせいで
    痛みが出てきました💦

• 3月11日
  • タカコ

タカコ

骨折と言っても、スポーツ選手がなるような疲労骨折に近いのではないかとは思います。赤ちゃんの重さで恥骨に負荷が掛かっているので、ありえる話かと…。
    かかりつけの医師に相談されましたか?

• 3月11日
  • 👻

👻

相談したのですが
    骨盤ベルトで支えるしかないと
    言われました…

• 3月11日
  • タカコ

タカコ

そうですか。じゃあ、やはり重さで恥骨に負担が掛かっているだけで、骨折まではしていないようですね!ひと安心ですが、痛みは続くので我慢するしかないんですかね(´×ω×`)

• 3月11日
  • 👻

👻

ですよね…これは辛すぎます…

• 3月11日
  • タカコ

タカコ

話を聞いて応援する事しかできませんが、辛かったら何でも話して下さいね!ベルトをすると、痛みは和らぐんですか?

• 3月11日
  • 👻

👻

ありがとうございます😭
    すこーしマシにはなるかなって
    感じですね💦(笑)

• 3月11日