※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこぬ
子育て・グッズ

肌が弱い娘のためのオムツについて教えてください。夜以外も痛々しいかぶれがぶり返し、治らない状況です。おすすめのオムツを教えてください。

オムツについて教えてください。

うちの娘は肌が弱いみたいで
産後入院中はパンパース肌いちを使っていて
退院後、近くのお店で売ってなかったので
同じパンパースさらさらを使ったら生後2週間で酷いくらいにオムツかぶれしました。
通販でパンパース肌いちを購入し落ち着いてくれました。
最近足の動きが激しくなってオムツ替えが大変なのでパンツタイプへの移行とサイズアップでパンパース肌いちのMサイズパンツを買いました。(テープタイプはまだ買ってません。)

使い始めて5日目なのですが、夜寝てるとき以外はこまめに取り替えてるはずなのですが痛々しいオムツかぶれがぶり返しました。
薬を塗ってますがなかなか治りません。
見てて可哀想なのでオムツを変えてあげたい、けどどれがいいのか分かりません😭
肌がとても弱い子でもなるべくオムツかぶれの起きないオムツを教えてください🙇‍♀️

コメント

Mama

ムーニーはどうですか??すごく肌触りいいですよ!

• にゃこぬ

にゃこぬ

ありがとうございます☺️
    早速試してみます(*´∀`*)

• 3月11日

ナチュラルムーニーいいですよー!

• にゃこぬ

にゃこぬ

ありがとうございます☺️
    早速試してみます(*´罒`*)

• 3月11日
ころころ

オムツ7種使い比べしました。
パンパース肌一がメッシュ素材でサラッとしてるのに対して
ナチュラルムーニーはふわふわの布のような触り心地です。
その中間がグーンのマシュマロ仕立てです。。
パンパースの普通のやつって1番紙っぽくてガサガサしてます。その代わり薄くて機能的な印象。
それでめちゃ荒れたんなら、ふわふわ系試してみるといいかもしれませんね。
一番ふわふわなのはムーニーだとおもいます。

• にゃこぬ

にゃこぬ

詳しくありがとうございます😳💕
    ムーニー、グーン試してみます(*´∀`*)

• 3月11日
まる

メリーズはどうでしょう?
うちの子はムーニーがウンチは漏れるわ、かぶれるわ、と合いませんでした(><)
子供に合ったオムツ探し大変だと思いますけど、ひとつずつ試していくしかないですよね(><) 見つかるといいですね!!!

• にゃこぬ

にゃこぬ

我が子に合うものを探すのって赤ちゃんの肌的にも金銭的にも大変ですよね💦
    合わなかったオムツってみなさんどうしてるんでしょう...( 笑 )

メリーズも試してみます(*´∀`*)
    ありがとうございました!

• 3月11日
  • まる

まる

私は合わなかったオムツは
    メルカリなどのフリマサイトで
    売ってしまっていました!
    定価よりは安いお金になってしまうけど捨てるよりはいいかな~と。笑
    あとは知り合いに同じくらいのべびたんいたりしたらあげてましたよ(^^)

• 3月11日
  • にゃこぬ

にゃこぬ

メルカリですか!
    まだ出品したことないんでうまく出来るか分からないんですけど考えてみます(*´罒`*)
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 3月11日
うみだこ

我が子もパンパースが駄目で、オムツかぶれがすごかったので、メリーズにしました!
お尻がサラサラになるのが、パンパースより早いので、割とすんなりとオムツかぶれも治ってくれました(*´ω`*)
後シートの凸凹が、割としっかりしてるのでうんちとかもパンパースより漏れにくいような印象でした♪
もう一つ選んだ理由は、私自身が、まだ赤ちゃんだった頃に実母が、私にメリーズを履かせてたので、もしかしたら私の肌感が似ていたらきっとオムツかぶれをしにくくなると思ったのもあります乁( ˙ω˙ 乁)

• にゃこぬ

にゃこぬ

サラサラになるのが早いのは助かりますね😳💦
    漏れも少ないとはいいですね(*´罒`*)

母に私が使っていたオムツも聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました(*´∀`*)

• 3月11日