かなり悩んでます。保育園に落ちて、院内保育所付きの病院で働こうと求…
かなり悩んでます。
保育園に落ちて、院内保育所付きの病院で働こうと求人を探しています。今日、旦那の運転で気になってた求人のあった病院まで実際車で行きました。元々田舎なのですが、途中までは大きな道でも後半山道になったりします。
私は8年ほどペーパードライバーで最近練習を始めました。旦那の休みに駐車や公道をなんとか走ったりしてます。まだちゃんと白線がある道路でないと怖いです。
車は義父の知り合いから譲ってもらったノアなので大きいです。15万キロ近く走ってて今年の12月に車検があり軽自動車に乗り換える予定です。まだ悩み中なのですが、個人的にムーヴキャンパスがいいなと思ってます。実際車屋さんで一度乗せてもらいました。
自宅は旦那の会社からは徒歩5分で私は車を使わないともし採用されても仕事に行けません。買い物や児童センターも遠いからという理由で行けてません。
なので練習しているのですが、どうしても大きい車が怖くて慣れません。軽自動車ならまだ乗りやすいんじゃないかと思って、車検は12月ですが購入を早めようか悩んでます。旦那はもったいないと思わないならそれでもいいんじゃないかと言っています。
元々車に興味なくてあんまり詳しくないのですが、皆さんならどういう判断をくだしますか?第一希望の病院で採用されなかったにしても託児所付きを片っ端から受けたいので結局はどこに行くにも車は必要です。
旦那の給料で生活できないわけではないけど、貯蓄がなかなか出来ないので出来るだけ早く働きたいです。
- めんたい子
ダンボ
今年の12月でもう乗り換えるならこの3月で買い替えてもいいと思いますよ!3月中に廃車にしたら税金もかからないですし。もったいなくはないと思います。
たしかにペーパーだと大きい車は怖いと思います。これも慣れです!
頑張ってください💜
あびここ
私も8年ぐらいペーパーでした!
同じく、旦那の大きめの車での練習運転、めちゃくちゃ怖かったです💦
自分用に軽を買った所、これが乗りやすいのなんの✨✨
大きい車は未だに恐怖しかないですが、軽だとガンガン走れます✨笑
去年の11月に三菱のeKスペースを買いました。
早めに軽にする方が良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
お子さんがいて、働くとなると車はあった方が便利ですよね。
私は18歳で免許を取ってからほぼ毎日運転をしていますが、ずっと軽自動車やコンパクトカーに乗っていたのを、子供が生まれてからは大きなファミリーカーに乗り換えました。
大きい車は最初は怖かったですが今はスライドドア&全方向モニターがある大きなファミリーカーの方が乗りやすいと感じています。
駐車が得意ではないので、全方向モニターがあるとかなり助かります。
軽自動車やコンパクトカーの時は車は小さいので駐車はラクにできるはずなのですが、バックモニターはあってもだいたい斜めになってました(笑)
最近の軽自動車は色々装備をつけると高額になるけど(200万近くなることも...)かなり乗り心地もいいと聞いています。
スライドドアの車は子連れには便利な機能ですのでオススメです。
全方向モニター付きの軽自動車はお値段はかなり高くなりますが駐車や細い道を通る時にあるとかなり助かります。
早く気に入った車が見つかって楽しく運転と子育てができるといいですね( ´ᴗ` )
他の方もおっしゃってますが今の大きな車を手放すなら3月中がオススメです!
コメント