※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

胃けいれん?胃痛?ここ3ヶ月くらい時々ギリ耐えられるくらいの上腹部痛に…

胃けいれん?胃痛?
ここ3ヶ月くらい時々ギリ耐えられるくらいの上腹部痛に悩まされています。
たいてい横になると楽になります。
あとガスやゲップが出るとほんの少し楽になりますが、1~3時間はジリジリキリキリ焼けるように痛んでつらいです。
いつも夕方から夜にかけて痛くなって、朝にはケロッとしています。空腹時とか決まった時間というわけでもないです。
朝には治ってるので受診もしてないですが、一度内科で診てもらったほうがいいでしょうか?

今日も一時は夜間救急かかろうか迷うくらい痛かったのと吐き気があったのですが、芍薬甘草湯を飲んだら落ち着きました。

コメント

cilttpkcu♡

胃酸過多だと思います!
胃酸ブロックの薬を飲むと楽になると思います💡
内科もしくは消化器科や胃腸内科などですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    そんな感じです😭
    ゲップが止まらないし、出きらない感じもして・・・胃がやられてるって気がします!
    かかりつけの内科の先生が胃腸科なので月曜日かかってみます💦

• 3月11日
ままり

昔の質問にすみません💦同じ症状があるのですが病院にはかかられましたか?

ままり

昔の質問にすみません💦同じ症状があるのですが病院にはかかられましたか?ん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に大根おろしを食べてみたら?と言われて試したら効果大⭕️
    結局内科には受診せずに、次の検診で便秘のせいではないか?と言われて酸化マグネシウムを出されて、それっきり大丈夫です✨
    この酸化マグネシウムがわたしには強すぎるのかすぐ下痢してしまうので、今はイージーファイバーで排便コントロールしていて、我慢できないほどの胃痛はなくなりました✨

• 4月27日