めるみぃ
県立中央病院で出来ると
聞いたことありますよ😊
相談されてみては?💞
虹まめ
県内ではVBACしてるところはないと
聞いたことがあります。
もしかしたら医大に聞いてみるといいかもしれないですよー
はるな
2人目を妊娠した時に岩手ではVBACを行なってる病院はなく、推奨されてないと主治医に説明を受けました!
ちなみに2人目は済生会で予定帝王切開での出産でした。
そらまめ
二年前のところにすみません。私も探しているのですが、結果可能な病院が見つかったか教えていただきたいです…
-
ぶー
岩手県立中央病院ではブイバックやってますって(^^)
私は三浦産婦人科から紹介状貰って通いましたが結果羊水が少なくてまた帝王切開になりました😭
1人目産んだ病院からの術後のカルテとかを貰って中央病院に渡すとかの作業はありめんどくさかったです😵- 4月28日
-
そらまめ
遅い時間なのにお返事ありがとうございます!
二人目のお子さんの時なので去年の時点でまだやってるってことですね🚑
そうなんですね、お疲れ様ですとおめでとうございます㊗️
カルテとかもなんですね、本当にありがとうございます😊- 4月29日
-
ぶー
やってると思います🙂
ブイバック出来ない人は多分普通分娩と一緒で逆子とか高血圧とか条件は同じだと思います(^^)
けど中央病院の名医らしい女の先生が無口でちょっと癖あります😭
ブイバックしたいですよね😖
頑張って下さい😊
因みに待ち時間は最大6時間でした😂- 4月29日
-
そらまめ
癖…癖が怖い😭笑
妊娠中に6時間はきついですね、お疲れ様です
できるかどうかはわからないけどできる限りはやってみたいですよね〜
私自身そのこだわりが無かったり、一人目経膣だったらご飯がすごい産院やサービスが充実した所選べるのになって思っちゃいます😞- 4月30日
-
ぶー
無口で検診も会話なくお腹にあてて赤ちゃん見てまた次回みたいな感じでしたが、他の担当医になれれば問題なさそうです(^^)
私は1回はやりたくて(ToT)
出来なくなって(羊水少ないと言われて)かなりショックでした😭
もしブイバックにこだわってないのなら帝王切開やってる個人の産婦人科でご飯とかサービス充実ありますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
因みに上で話した三浦産婦人科はサービス充実でかなり人気ですし帝王切開もやってますよ(^^)
後矢巾の産婦人科も帝王切開やってますし綺麗でした🤔- 4月30日
-
そらまめ
なるほど!詳しくありがとうございます!
最初からできないって言われるより、途中で言われる方きついですよね…期待していた分😞
まだ妊娠してないですが、vbac希望してるので話聞くだけ聞こうと思います。無理そうなら綺麗なところで沢山食べます🤤
本当にありがとうございました!- 4月30日
コメント