※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠9週で昼間眠くて夜眠れないことがあります。大丈夫でしょうか?

妊娠9週なんですけど妊娠してから昼間に眠たくなり寝てしまうので夜がなかなか寝れず夜中の2時3時になることがあります。大丈夫なんでしょうか?

コメント

しょーちゃんまま

大丈夫ですよ☺️ 特に子供に何か影響がある、て言うわけでもないですし

RiN

わたしも同じです!
昼夜逆転してしまってます
お医者さんからは寝られてるのなら
大丈夫って言われますよ😉

くまのジャッキー

それは普通なので大丈夫ですよ🙆‍♀️
私も寝れずにゴロゴロしてました😅

piko

私もずっとそんな感じです(´._.`)
昼寝をせずにはいられない位の眠気に襲われて…結局夜寝られなくなります💦
眠れない時温かいものを飲んだり体を温めてリラックスして眠りにつけるようにしています‼︎

てる

私もそんな感じでした!

特に胎児にも睡眠は関係ない!って先生に言われたので私も気にせずでした。(^^)

ぽにょママ

その感じすごくわかります😂
私はつわりが辛くて会社をお休みした2週間がそういった感じでした☺️寝られる時に寝るのも大切ですが、規則正しい生活にしたほうが体は楽になった気がします🤗昼間はとりあえずソファに座ってとりためたドラマを見るようにして、夜に寝られるようにしていました😂

ころた

わたし昼夜逆転してましたよー16時におきてご飯作るみたいな。笑

toto

別に大丈夫ですよ〜そんな神経質にならなくても✋

じゅん

あー全く同じです。゚(゚´Д`゚)゚。
昼間は子供よりお昼寝しちゃいます(笑)
そして、夜中は何故か寝れなくて💦
のくせ…つわりで気持ち悪いから早く寝たほうが良いんですが…結局寝るのは2時とかです( ;∀;)

私も9週目で全く同じです!
夜も眠いのになかなか寝付けず…
私の場合、お腹がチクチクしたり不安になると2時でも3時でもすぐスマホで調べてしまって、っていうのも寝つきにくくしてる要因なんだろうなぁ。