※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
家事・料理

シャンプーしたあと、髪の毛を拭くタオルがすぐ臭くなるのはどうしてで…

シャンプーしたあと、髪の毛を拭くタオルがすぐ臭くなるのはどうしてでしょうか?💦タオルが古いからですか(-ω-)💧?

ちなみに、タオル類はこまめに買い換えてますか?

コメント

加奈子

古いタオルは臭いやすい気がします!
古いタオルが嫌いなので1年に1回はタオル新調します〜!

N.mama

髪の毛を拭いたあと洗濯するまで濡れたタオルどうされていますか?うちは乾かしてから洗濯するようにしてますが、それからにおい気にならなくなりました。こまめには買い換えていませんが、時々漂白剤に浸けます☺

タオル類って濡れてることが多いせいか、濡らすと湿気臭さがとれないですよね😭

あまり買い換えられないけど、けっこう漂白?除菌?します!でも分量間違えてたまに漂白されて白くなります(´·_·`)笑

もしかしたら、洗濯機が汚れてるか、カビが生えてるのかもしれません!!
洗濯槽の掃除で変わることがありますよ(*’ω’*)

ママリ

タオルがカビてると臭いますよ💦

ちん

生乾き臭ですか⁇
生乾き臭ならうちもよくなってました!
入浴後はタオル掛けにかけて少しでも乾くようにしています。それでも臭いが気になりだしたら、オスバンsというものを薄めて消毒しています!
私の場合、一回で臭いは取れましたが、またしばらくしたら臭ってきたので、臭ってきたら消毒を3〜4回くらいしたら臭わなくなりました!