※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

日焼け止めは必要です。3ヵ月の赤ちゃんには、UVカット率の高いものがおすすめです。

外出るときって今の時期から日焼け止め塗った方がいいですかね?🤔 ちなみに今週3ヵ月になったばかりです。おすすめの日焼け止めあれば教えてください🙌

コメント

‪‪❤︎‬

まだ日焼け止めは必要ないと思います(^_^;)

• ゆりか

ゆりか

そうなんですね!小さいからこそ紫外線良くないのかなと思いました💦

• 3月10日
マカロン♡

まだ直接日光にあてたりしなければ、塗らなくても?と思います☺️
うちは基本ベビーカーでお散歩ですが、日よけもするので塗ってません〜!

• ゆりか

ゆりか

日よけとか帽子でまだ大丈夫なんですね!

• 3月10日

ネンネの時期は日焼け止め塗らずに、抱っこだったら自分が日傘をさすとか、ベビーカーだったら薄いお包みを掛けてあげるとかで日除けしてました。
日焼け止め塗ると落とすのにも気を使うので…💦

退会ユーザー

ちなみに上の子には去年コレを使ってました。
    ポンプなので出しやすいしスッと伸びて白くならないので動き回る子供にも塗りやすかったです。
    日焼け止めの匂いも無くて私も一緒に使ってました。

• 3月10日
  • ゆりか

ゆりか

これよく売ってあるの見ますね!ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

まだ大丈夫だと思います(^ ^)
色松ファンの方ですか?(●´ー`●)
敏感に反応してしまいました笑

• ゆりか

ゆりか

そうです!笑 初めて反応してもらいました☺️笑

• 3月10日
たんぽぽ

お住まいにもよりますが、夏前から日焼け止めは必要ないかと思います。

• ゆりか

ゆりか

夏本番になったら1歳未満でも必要ですかね?💦

• 3月10日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

SPFや数値が低いものでしたが、夏場ちょっと長い時間出る時に紫外線が強い日は塗ってましたよ。
    海や川に行く場合はSPFが強いものを選んであげてください。←普段強いものは肌に良くないので注意してください。
    ちなみに赤ちゃん本舗で売られているピジョンの物を使ってました。
    長文失礼しました。

• 3月10日
  • ゆりか

ゆりか

なるほど!ありがとうございます!

• 3月10日
hana

年中塗ってます!
アトピタの日焼け止め、保湿効果もあって息子には合ってます(´ω`)

• ゆりか

ゆりか

保湿のアトピタ使ってます!日焼け止めも気になってましたがいいんですね!

• 3月10日
なぱん

皮膚科の先生が仰ってた事ですが、日焼け止めを石鹸で洗ってキレイに落とせないのであれば塗る必要はないそうです。落とせていない日焼け止めが肌を荒れさせ、毛穴を詰まらせて炎症をおこしてしまうから塗らないほうがいい。とのことでした。
うちは顔も石鹸で目をつむらせて洗えるようになるまで塗ってません。
まだ肌も弱い時期だと思いますので、ケープなどで日焼けを防ぐのがいいとおもいますよ!

• ゆりか

ゆりか

なるほどですね。ならもう少し大きくなってからで大丈夫なんですね!

• 3月10日