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頑張るママン
家事・料理

子供にお願いされ、スフレチーズケーキを作りましたが、失敗しました…な…

子供にお願いされ、スフレチーズケーキを作りましたが、失敗しました…
なにが原因か分かりますか?
表面は固いですし、中も固いというか、かじるとかまぼこみたいな感触です…焼いてるときも早い段階でひび割れしてました。

コメント

アン

温度高かったんじゃないでしょうか💦

  • 頑張るママン

    頑張るママン

    一応レシピ通り温度設定しましたが!うちのオーブンが大きいからですかね。。
    10度下げたり焼く時間を短くすればいいんでしょうか?

    • 3月10日
じゅん525

メレンゲが泡立て不足、もしくは全体と混ぜるときに混ぜすぎて泡が潰れてしまったんだと思います。

  • 頑張るママン

    頑張るママン

    メレンゲは一応逆さまにして垂れないぐらいとかいてあったので垂れないぐらいに泡立てました。
    混ぜすぎは考えられるかもしれませんね。

    • 3月10日
mama♡

角皿?天板?にお水をはってますか?
メレンゲ三回にわけました?

  • 頑張るママン

    頑張るママン

    両方ともしました😥

    • 3月10日
  • mama♡

    mama♡

    なんでなんでしょね😭
    こんな感じになると思うんですが…

    • 3月10日
  • 頑張るママン

    頑張るママン

    クックパッドでつくれぽ3000以上もあるレシピだったんですが…まさか失敗するとは

    • 3月10日
  • mama♡

    mama♡

    そうなんですね😭
    私もクックパッドですよ!

    • 3月10日
deleted user

オーブンによっては温度を変えた方がいい場合があるので、もしかしたら、それが原因なのかもしれません!!
私が使ってるオーブンも記載の時間でクッキーを焼いたら焦げてしまったりするので、短縮したり、温度を下げたりしています!

  • 頑張るママン

    頑張るママン

    難しいですね😞
    娘から作ってといわれて作ったんですが、食べられず…楽しみにしてたくれたのに申し訳ないです(泣)

    • 3月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    オーブンによって…とか言われたら余計に難しいですよね😂

    • 3月10日
  • 頑張るママン

    頑張るママン

    それ書いてありましたが、どのオーブンが基準なのか分からず。
    一応途中途中様子は見てたんですけどねぇ。

    • 3月10日
  • 頑張るママン

    頑張るママン

    あら!予定日もうそろそろなんですね‼️
    どきどきですね😄

    • 3月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    たしかにそうですよね…
    わかります。
    一時期すごいそれでめげてしまって、
    レアチーズケーキとか、スフレとかオーブンを使わないお菓子を作ってました(笑)

    • 3月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます😆💚
    予定日明日です٩(*´◒`*)۶♡
    この調子だと予定日超過になりそうです!!\( *´•ω•`*)/

    • 3月10日
  • 頑張るママン

    頑張るママン

    レアチーズは作ったことあります!スフレのオーブン使わないレシピがあるんですか??

    • 3月10日
  • 頑張るママン

    頑張るママン

    明日なんですね😱😱
    もう出ておいで~と声かけてあげてくださいね(笑)

    • 3月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    スフレは作ったことないのですが、
    炊飯器でも作れるみたいですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    クックパッドでめっちゃでてきました٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

    そうします😭!

    • 3月10日
  • 頑張るママン

    頑張るママン

    つくれぽ3000いじめあるレシピだったんですがそれで失敗するなんて😭

    • 3月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    全く同じオーブン、型、材料じゃないですし、気にすることないです\(•̀.̫•)-(•̀.̫•)-(•̀.̫•)/

    • 3月10日