※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bloomcrystal
その他の疑問

八王子市内の都営団地と市営団地に詳しい方もしくは住んでいる方で。シ…

八王子市内の都営団地と市営団地に詳しい方もしくは住んでいる方で。

シングルマザーで今年から団地に申し込もうとしているのですが、、

場所によってベランダやエアコンがないところや浴槽かシャワーのみのところがあると聞いたのでそれぞれの団地の雰囲気や間取りなど教えていただきたいです。
(入居する時の自己負担の設備費用が知りたいので)

特にシングルマザーの方がいたら現在の家賃も差し支えなければ教えていただきたいです。

コメント

ちゃんこ

私も八王子市在住でシングルです。
都営は11月で外れ、5月に再度申し込む予定です。

シングルではない友人が八王子市内の都営に現在住んでいますが、築年数30年弱で家賃が3~4万?程でバランス釜なのが不便だと言っていました。築年数が古いところは浴槽がなく自分で購入やレンタルしなければならないと聞いたことがあります(^^;
ただ、友人の住んでいる都営は隣も空室で申し込めば入居可能らしいです。

• bloomcrystal

ありがとうございます。
    バランス釜のところ多いですよね、、

私の知り合いで都営の長房団地に住んでいる方がいますがお風呂はリモコン式?らしいです。
    あと新しく出来た市営の中野団地も設備よくて人気みたいですね。

ちゃんこさんも早く団地決まりますように!

• 3月11日
ココ

一昨年まで八王子の都営団地に住んでましたょ!3LDKでエアコン2台に浴槽も付いてました😊✨建物は古かったですが4階建てでした。入る時は敷金れ礼金がやっぱりあったと思います。保証人はなくて大丈夫でした!団地の申し込み用紙に風呂釜なしとか築何年とか書いてあるんで調べてみるといいですょぉ。。

• bloomcrystal

コメントありがとうございます。
    エアコン付いてたのですか!
    市営の大谷団地に住んでる友達がいてそこはエアコンがなかったそうです、、

場所によって差がすごくでますね、、

先日前回の都営市営の募集パンフ市役所からもらったので次回の申し込み用紙も出たら見て見ます!

ご丁寧に説明していただけて助かりました。
    ありがとうございます!

• 3月13日