コメント
ゆん
脱ぎっぱなしの服は『いらないんだね〜』と言って捨てる。
ゴミがそのままなら『おい、ゴミ』と一言。
ドライヤー片付けないなら使わせない。
あなただけの家じゃないんだから使った物くらい戻して、家や小学校で教わらなかったの?って言います( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
こんにちは。
うちの旦那と全く一緒で、笑ってしまいました。笑
わたしは毎日毎日、その都度その都度、口酸っぱくいい続けました。
すると一日二日は直るのですが、言わなくなるとまた元どおり。
ずーっとそうやって育ってきたんですから、そうそう直らないと思います…。
わたしは今はもう何も言いません。笑
わたしも片付けないので、机の上にたまっていくティッシュ。
そのうち気がついて自分捨てています。
-
えみり
めっちゃわかります。
注意しても、もつのは一日二日何ですよね~
もう放置が一番ですね🙄- 3月10日
ScienceKK.
旦那に自分でやってもらいたいのであれば言い続けるしかないですね...
うちの旦那も◯◯っぱなし星人です。
脱ぎっぱ出しっぱ置きっぱ(笑)
けど、私は出来ない旦那があんぽんたんで自分の方が賢い!と思っているので私が片付けます。言っても理解しない人に言うだけ無駄かなと。なので私が出来ない事は旦那にやってもらって、と持ちつ持たれつでやってます!自分で選んだ旦那ですからね(;´д`)笑
-
そうまま
横からすみません!
心の広さに感動しました…
私もお互い様で頑張ります(´;ω;`)- 3月10日
退会ユーザー
何回もしつこく言わなきゃしてくれません。しかも時間がたつと元に戻ります。何回言っても直らない旦那にそろそろぶちギレそうです😆
ふわり
流石にドライヤーとかは片付けてくれますが、服やゴミはうちも一緒です( ゚σω゚)言ってもダメだったし、こっちが疲れるからもう何も言わないですね!子供が二人いると思ってササッと片付けてます(´・ ・`)
退会ユーザー
わかります(´;ω;`)
旦那の実家はとっても綺麗で
実家ではやりっぱなしたものも全部綺麗好きのお義母さんが処理しちゃってたみたいで
自分が放置しても誰かやるって精神?基盤?が染み付いています。
前は注意しながらも、わたしが片付けたりしていましたが
妊娠して本当に何をするのもしんどくて
自分が出したものをしまう、ゴミをゴミ箱に捨てるなんて小学生でも出来ることをなんで妊婦の私がフォローしてんだと馬鹿らしくなり、そう伝えました。(ブチ切れたとも言う)
父親になって子供の手本にならなきゃ行けないのにそんなことでは困ると伝え、
鬱陶しい姑のようですが、いちいち「ゴミ置きっぱなしだよ^ ^」「服、出てるよ^ ^片さないと」と声かけして、まず自分がやりっぱなしなことを自覚させ、自分で片す、をやらせています(T_T)(T_T)
わたしはお母さんじゃない...
-
えみり
うちの旦那の実家もそんな感じです!
実家は綺麗やったとか言われるんですよ
腹立ちますよねぇ- 3月10日
しの
紙に書いて貼るといいって聞いたことあります😀
マユラ
うちのもやりっぱなし星人です!
言われなくてもやるようになるまでいい続けます😁
ゴミは旦那が立った時に、これは?と言って捨てさせます!
服は邪魔って言ってすぐに片付けさせます!
他にもやりっぱなしにしているものは、いらないんだったら捨ててよ!とゴミ前提で声をかけます(笑)
この人種は言われなければしなくていいと勘違いする傾向にあるので、負けない気持ちを持っていいます🤣
退会ユーザー
私の旦那も脱いだら脱ぎっぱなし
食べたら食べっぱなし
せめてシンクに持っていって
(私は子供を抱っこしながらご飯食べてます😑)
お菓子のごみも
独身時代からこの感じだったので
分かってはいましたが
私は自分の中のメーターが一杯になったら、片付けてって言ったよね💢
って低い声で怒ります
そしたら何日かはやりますね
何日かですけど…悪気があるんじゃなくて治らないんですよね…😑
服を何枚も重ねて脱いで洗濯機の中に入れてあったときは
確かに入れてとは言ったけど
剥がすのめんどくさいしって
初めは頑張っていましたが
そのうち靴下も裏返しでも服が重なっていても洗濯してます😁
洗濯物も畳まずあの人の部屋にポイッしてます😁
だってちゃんとしないんだもん☺️
えみり
「おい、ゴミ」の一言に思わず声に出して笑ってしまいました笑
ゆん
あと何年か先ですが、子どもが1歳くらいになるとゴミを捨てに行くようになるので『〇〇はちゃんとゴミ捨てられて偉いね〜‼︎パパにもゴミの捨て方教えてあげな〜( ◠‿◠ )』って遠回しに言ったり、『1歳の子が出来て、あんた出来ないってヤバくない?何歳よ?』って言ってます。
自分は捨てないクセに子どもには『ちゃんとゴミは捨てろ』って言ってるので『お前もなww』ってツッコミ入れてます。『いつかゴミとして捨てられなきゃいいね』とも言ってます笑