どなたか鼻を骨折した方、鼻の骨にヒビが入ったことのある方はいません…
どなたか鼻を骨折した方、鼻の骨にヒビが入ったことのある方はいませんでしょうか…😭
先程息子に向かって手を広げておいでー!とやったところ凄い勢いで迫ってきた&重力に任せて頭を振り下ろしてきたので顔と顔を強打して二人共号泣しました😭⚡️😭
息子は口を開けていて私の鼻が息子の口にイン、私のデコと息子の鼻が当たった感じです。
お互い鼻血は出ず、号泣していた息子はさらに号泣する私をみて泣き止んで笑っていたので大丈夫かな〜と思っているのですが息子の心配もそこそこに私自身の鼻の付け根が赤いような青いような腫れているような感じでずっとじんじんしています…
休み明けに息子と二人で診察を受けようかと思っているのですがもしお子さん、ご自身で鼻の骨の骨折を経験したことがある方がいれば症状等教えてほしいです😭😭😭
- に子(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ワンワン
骨折はしていませんが、よく息子のヘッドバット顔面に食らう者です😭
顔の骨ぶつけるとめちゃくちゃ痛いですよね…私も折れたか!?と思うレベルの時ありました。
その時はアザはないけど腫れて熱を持ってる感じで触るとジンジン痛むのが2日くらい続きました!
その後なんともなかったので病院には行っていないですが、痛みが消えない感じなら病院行った方が良いと思います💦

こぐま
腫れがひどくなったり、引かない場合は耳鼻科にいってください。
私自身はないですが、耳鼻科で働いていたので、何人もみてきました。ほとんどの人がひどい腫れや鼻血がありました😣
-
に子
コメントありがとうございます!
耳鼻科に行ってきました🙆♀️
正面からのレントゲンが撮れない病院?らしく横から見た限り折れてはないとのことでとりあえず良かったです😄
アドバイスありがとうございました!- 3月13日

yunnan
昔骨折したことあります。私の場合わかりやすく曲がってたのですぐ分かったのですが、鼻血はもちろん、腫れが引かず目元まで腫れてきました。
痛さは目の奥や頭も痛くなるような感覚でした😭
-
に子
ひえー!!曲がってたんですか!!
それは大変でしたね💦💦💦
私も病院で「自分で鼻歪んでる気がしますか?」って聞かれて「なんとなく歪んでる気がしますがもともとかもしれません」と答えましたが折れてたらもっとわかりやすく曲がってそうですね…🙄
3日目の今日まだ痛くて頭も痛いので続くようなら病院変えて行ってみます!- 3月13日
に子
初ヘッドバットだったのでお星様が見えてそのまま召されるかと思いました😇
あまりに痛かったので病院でレントゲン撮ってもらったんですが折れてないと思うけどヒビはわからないという答え…
3日目の今日まだ痛みます😭😭😭
息子がテンションあげあげで近づいてくるのがこわいです笑