※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

冬の暖房はどうされますか?いま肌寒いときはエアコンを付けてますが、電…

冬の暖房はどうされますか?
いま肌寒いときはエアコンを付けてますが、電気代結構かかりますよね。。
安全対策等も一緒に教えて欲しいです!

コメント

KE

ハロゲンヒーター?だったかな!それ使ってます!!

• Rii

Rii

ハロゲンヒーターは部屋全体暖めるには不向きみたいですが、他に何か一緒に使ってるんですか??

• 10月1日
みぃたん✽ஐ✯♡

うちは東北なので、灯油電気代は月3万越えます(´;ω;`)

安全対策としては、今はまだ動かないので大丈夫ですが、
来年はファンヒーターにカバーつける予定です(>_<)

• Rii

Rii

3万は高いですね💧
    それならエアコンの方がまだ安上がりですかね??

うちは冬のうちにハイハイとかしだすだろうから、いまから安全対策どうしようか悩んでます(;´・ω・)

• 10月1日
しーちゃんママ

エアコンだと足元が寒いのとあまり暖かく感じないので、去年からガスヒーターにしました。ガス代はすごいですが、家中暖かくなりますし、エアコンより乾燥もしません。また、足元から暖かいですよ。
ベビーゲートの奥に設置です。

• Rii

Rii

うちはアパートで狭いのでエアコンでも足元まで暖まります(*∩ω∩)笑

都市ガスですか??
    うちはプロパンなのでガスヒーターにするとガス代凄いことになりそうです。。💦
    ちなみに冬場のガス代はどれくらいいきますか?|ョω・`)

• 10月1日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

私が寒いのが本当に嫌なので、16畳のリビングに対して20畳のガスヒーターを寝るとき以外はリビングはつけっぱなしです(^^;;27000円くらいです。お風呂もたくさん使うのもあるかもしれません。都市ガスです。エアコンは寝室にほぼ付けっ放しで17000円くらいです(>_<)
    冬場はキツイですよね。

• 10月1日
  • Rii

Rii

都市ガスでもそれくらいするんですね💦
    プロパンだと確実にその倍はしそうです。。(;´・ω・)
    夏はエアコンだけで乗り切れたんですが、冬は悩みます😥

• 10月1日
♡JILL♡

冬は床暖とエアコンを併用します(^-^)/

灯油やガスファンヒーターは空気を汚すし、一時間に1度換気をしないと一酸化炭素中毒になりますし、オイルヒーターは空気を汚さず部屋全体を暖めて、やけどの心配もないですが、エアコンよりはるかに電気代が高いです(*_*)

リビングのエアコンは、ダイキンのうるさら7なので、加湿しながら暖房できる為、冬場も乾燥しにくいです♪

床暖はホットカーペットと違って、輻射熱で部屋全体を暖めるので、熱くなりすぎず低温やけどの心配が少ないです(*^^*)

大人だけだとこたつでいいんですけど、小さいお子さんがいると電気代がかかるのは仕方ないですね(>_<)