赤ちゃんと上の子を無認可保育園に預けることに寂しさを感じています。平日のみ契約で、休みの日は一緒に過ごしたいです。帰宅後の過ごし方の工夫やアドバイスを教えてください。
4月から下の子(6ヶ月)、5月から上の子(2歳)が無認可にはいることが決まり、少し寂しく感じてます😢💔
保育園が決まり、ホッとしている反面、赤ちゃんを預けるのが可哀想、勿体無いと思うところがあります。
私自身は21歳でまだ赤ちゃんも産める年齢ではありますが、経済面を考えたり今後の事を考えると2人目が限度と思っていて、最後の赤ちゃんと思うと、自分の赤ちゃんを見れるのはこれで最後なので、見納めなのに預ける時間が勿体無いと思ったり。
上の子は社交性や学びの場として入れたいと思っていたのでいいのですが、念願の女の子というのも相まって今更寂しくなってます💔
ここで質問です!!💡
無認可ですが平日のみの契約にするつもりで、私が平日休みの日など休ませて一緒に過ごすなど、なるべく一緒にいたいと思ってるのですが、いいと思いますか?
また、そのほかの時間を濃厚に過ごすなど工夫もしたいのですが、皆さんがやっている帰宅後の過ごし方はどんな感じでしょうか?
参考にお聞きしたいです。
よろしくお願いします!!
- にじのママ(7歳, 8歳)
コメント
エルサ
私も7ヶ月の娘をもうすぐ保育園に入れる予定です😢
うちも上の子はもう2歳になる頃なので良いのですが、下の子をそんな赤ちゃんの時から保育園に入れることに後ろめたさを感じています😢
帰りも18時ごろになってしまうため、少しでも遊んであげられるように、夕飯の支度は、その日の朝に準備して行くようにはしたいと思っています😭
むしろそうじゃないと、2人ともが揃ってママ、ママと縋り付いてくる様子が目に見えているので😭
実際の経験じゃなくてすみません、とても共感できたのでコメントしました😣
にじのママ
現在も求職活動のために外出も多く、いつも後ろ髪引かれる思いです😢
保育園に預けたらそれこそ成長がもっと早いだろうし、このプクプク・ムチムチな赤ちゃんを見る時間が少なくなると思うと寂しくて💔💦
朝に準備👀
朝弱いのでキツそうですけど、やってみようと思います!!
時短レシピとか漁らないとですね(笑)
エルサ
そうそう。赤ちゃんってほんっっっとに一瞬ですからね😢
私も寂しくて仕方ないです😢
朝に準備するつもりと言いつつ、実際どうなるかわかりませんけどね😅
私も朝にとても弱いので😅笑
お互い頑張りましょう😊✨