性行為後に出血があり、妊娠検査で薄い陽性反応が出た女性がいます。内診で妊娠が確認されましたが、排卵が遅れている可能性があり、現在の週数が不明です。
生理が2月22日の予定でしたが生理が2週間以上来ていなかったのですが、その前に17日の性行為後出血があったので21日に病院へいき、血液検査の結果高プロラクチンなどがわかり、28日からカバサールを服用していました。
昨日飲み会の予定があり、念のため妊娠検査薬で検査すると、かなり薄い陽性が出てこちらで相談しました!
生理も2週間遅れていたので、今日受診してきました!
なせが尿検査はなかったのですが、まだ何も見えなかったのですが、内診で内膜が厚くなっているから妊娠しているね、と言われたのですが、この場合排卵がかなり遅れたということでしょうか?
そうすると、今何週くらいなのかわからなくって(>_<)
- あか
コメント

うっちぃ
私も今回初めての妊娠で、うっすら、反応でて、病院行きましたが、排卵がづれたのかもねと言われました。本来なら8週目ですが、なかなかみえなくて、私自信も何週か、わからなくて、あるあるなんですね。

うっちぃ
しかも、流産の可能性高いと言われてます。😓
-
あか
なんでですか?
- 3月10日

A☺︎
1人目妊娠するまで高プロでカバサール
数年飲んでました!
いま2人目妊娠中ですが生理が1週間以上
遅れて検査薬しても数時間かけて薄い線が
出る程度の陽性でした(´・_・`)
数日後気になって受診した時は何も見えず
2週間後また受診すると胎嚢確認でしました!
結局かなり排卵が遅れてたみたいでエコーから
予定日出してもらいました💦!
生理から計算する予定日より2週間近く
遅れてたみたいです(°_°)!
排卵日はホルモンバランスで簡単にズレるからね〜って先生に言われました💦
-
あか
そうなんですね!
少し安心しました♡
ありがとうございます😊- 3月12日
あか
同じですね💦
ドキドキしちゃいますよね💦