※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

性行為後に出血があり、妊娠検査で薄い陽性反応が出た女性がいます。内診で妊娠が確認されましたが、排卵が遅れている可能性があり、現在の週数が不明です。

生理が2月22日の予定でしたが生理が2週間以上来ていなかったのですが、その前に17日の性行為後出血があったので21日に病院へいき、血液検査の結果高プロラクチンなどがわかり、28日からカバサールを服用していました。

昨日飲み会の予定があり、念のため妊娠検査薬で検査すると、かなり薄い陽性が出てこちらで相談しました!

生理も2週間遅れていたので、今日受診してきました!
なせが尿検査はなかったのですが、まだ何も見えなかったのですが、内診で内膜が厚くなっているから妊娠しているね、と言われたのですが、この場合排卵がかなり遅れたということでしょうか?
そうすると、今何週くらいなのかわからなくって(>_<)

コメント

うっちぃ

私も今回初めての妊娠で、うっすら、反応でて、病院行きましたが、排卵がづれたのかもねと言われました。本来なら8週目ですが、なかなかみえなくて、私自信も何週か、わからなくて、あるあるなんですね。

• あか

あか

同じですね💦
    ドキドキしちゃいますよね💦

• 3月10日
うっちぃ

しかも、流産の可能性高いと言われてます。😓

• あか

あか

なんでですか?

• 3月10日
A☺︎

1人目妊娠するまで高プロでカバサール
数年飲んでました!

いま2人目妊娠中ですが生理が1週間以上
遅れて検査薬しても数時間かけて薄い線が
出る程度の陽性でした(´・_・`)
数日後気になって受診した時は何も見えず
2週間後また受診すると胎嚢確認でしました!
結局かなり排卵が遅れてたみたいでエコーから
予定日出してもらいました💦!
生理から計算する予定日より2週間近く
遅れてたみたいです(°_°)!
排卵日はホルモンバランスで簡単にズレるからね〜って先生に言われました💦

• あか

あか

そうなんですね!
    少し安心しました♡
    ありがとうございます😊

• 3月12日