※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どの
子育て・グッズ

友人と外で会う時、お出掛けする時は、子供のお昼寝の時間は避けてますか?🤔

友人と外で会う時、お出掛けする時は、子供のお昼寝の時間は避けてますか?🤔

コメント

♡♡♡ 🌹

出かける時間に合わせて
お昼寝をさせたりしてました☺️

• どの

どの

出掛ける時間でお昼寝出来るとは❣️羨ましいです!うちの子は臨機応変にお昼寝出来なくて…🤔
    遠方から来てくれる友人がいて、車でお迎え、観光などしたいんですが、お昼寝させてからだと昼過ぎになってしまうので、突破してしまおうか悩んでました😥主人は出張中です…

• 3月10日
ハルノヒ

うちの娘やお昼寝タイムは13時〜16時のうちの1時間程度なので、その時間帯を避けると友達と会う時間なくなっちゃうんですよね😅なので、気にせず出かけちゃってます!もしベビーカーとかで寝てくれれば、ゆっくりおしゃべりできるラッキーっていう感じです✨

• どの

どの

ベビーカーで寝てくれたら楽ですよね!息子はベビーカー嫌いで常に抱っこひもです😂
    うちは10~13時の間で2時間くらいなんですが、遠方から友人が遊びに来てくれるので、昼過ぎ出発だと、お迎えや観光は遅いかなと…💦
    気にせず出掛けちゃっていいのかと悩んでましたが、出掛けちゃおうかな🙂

• 3月10日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ずっと抱っこ紐だと、どのさんの腰が心配ですね😅
    友達と会ってる時、あやしながらだとどうしても会話が途切れ途切れになっちゃうんですよね…。なので、昼寝してくれるとやっとゆっくりしゃべれるから、私はお昼寝の時間帯に友達と会うのはウェルカムです✨寝グズさえなければ(笑)
    もし、興奮しちゃってお昼寝しなかったとしても、その分夜早く寝てくれると思ってあまりきにしてないです😃

• 3月10日
  • どの

どの

なるほど❣️
    あまり時間を気にせずに会おうかと思います😊
    イチゴ狩りなど行く予定なので、寝られないかもしれませんが、その分早く寝ればいいですもんね❣️ありがとうございました☺️

• 3月10日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

グッドアンサーありがとうございます。いちご狩りいいですね💕楽しんできてくださいねー😃

• 3月10日
ma

あまり気にせずでした(^^;;
お昼寝も毎日時間バラバラだったので(^^;;

• どの

どの

出掛けると途中ぐずったりしませんか?💦うちの子はベビーカー嫌いで乗れず、常に抱っこひもです。なんとか乗り越えられる日もあるのですが、グズグズするとこっちも大変で…💦
    遠方から来てくれる友人がいて、車でお迎え、観光などしたいんですが、お昼寝させてからだと、昼過ぎになってしまうので、突破してしまおうか悩んでました😥

• 3月10日
❁miyuki❁

バラバラなので時間に構わずでした♪♪
その頃はお家でも、寝る時は抱っこ紐率多かったので(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

• どの

どの

外でグズグズになったりしませんか?
    友人が遠方から遊びに来てくれるので、お迎えや観光に行けたらなぁと思っていたので、お昼寝後だと遅くなっちゃうんですよね。
    でも、みなさんの意見を聞いて、出掛けちゃってもいいかなと思いました!

• 3月10日
  • ❁miyuki❁

❁miyuki❁

抱っこ紐で歩いてれば揺れありますし、お友達と会話してるとママの話し声で安心して寝てくれますよ☺️
    座ってる時にグズついたら、1人立ってゆらゆらします。笑

• 3月10日
  • どの

どの

そうですね❗️ぐずついたらユラユラするしかないですよね🙂みなさん、そうされてるようですので、あまり気にせずにお出掛けしてみます。ありがとうございました☺️

• 3月10日
リラックマーくん

一昨日出かけた時は避けようがなくて起床時間を調整していつもの時間とは違うけど車の中で寝かせました😊

• どの

どの

車での移動なら寝てくれるので楽ですよね😊ありがとうございました❣️

• 3月10日
いっちゃん

私は一日くらいいいやって思うので、気にしたことないです!
大体私が友人の元へ行くので、どうせチャイルドシートで寝るし…って感じです😅

• どの

どの

車での移動なら寝てくれるしいいですよね🙂❣️今まではグズグズになってしまうので、避けてましたが、あまり気にせずに出掛けます。ありがとうございました。

• 3月10日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

あまり気にしてません☺️
車でお出迎えならそのあいだに
寝るでしょうし
私だったら観光中抱っこ紐で
そのまま寝かせておきます🍀

• どの

どの

車のお迎えが20分くらい、その後イチゴ狩り予定なので、あまりゆっくり出来ないので質問させていただきました。
    ぐずったら抱っこひもでゆらゆらしてます!ありがとうございました。

• 3月10日
ながちゃん

息子の迎えの時間には解散になるので14時前後には車でお昼寝してもらいます😁

• どの

どの

タイミングが合う&車移動があるといいですよね☺️うまく寝てくれることを祈ります😉ありがとうございました❣️

• 3月10日