※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
妊娠・出産

産後2ヶ月半、完母です。最近おりものに少量の血が混ざり始めました。悪露は終わり、おりものも元の色に戻っています。初生理は赤い鮮血が出るものだと思っていたけど、この状況は悪露なのかな?皆さんの初生理はどんな感じでしたか?

産後2ヶ月半、完母です。

2日ほど前からおりものに血が
混ざり始めました(°_°)
完母でも生理が早い人は早いと
聞いていたので、生理が始まったのかな?
と思っていたんですが、、、
おりものが赤くなっただけというか、
赤が薄まったような色の本当に
少量の出血しかありません。
おりものシートで足りるくらいです。

悪露は1ヶ月半ほどで完全になくなり、
おりものも普通の色に戻ってました。

産後の初生理って皆さんどんな感じでしたか?
妊娠前のように真っ赤な鮮血が出るのが
普通で、これは悪露なんでしょうか?(°_°)

コメント

ままリんりん

もしかしたら、悪露の残りが溜まっていて、それが少し出てきてるのかもしれないですね。
生理が来ても変ではないので、大丈夫ですよ。

• cocone

cocone

ありがとうございます😊悪露ってまだあるんですね💦

• 3月10日
ちろ

私、悪露は1ヶ月ちょっとで終わり生理は7ヶ月の時にきたのですが、その間にYRさんと同じような血の混ざったおりもののような物が2回出たことありました。
私も生理始まったと思ったんですが少量だし次の月には何も無かったので、悪露の残りだったのかな?と思ってます😂💦

• cocone

cocone

全く同じですね💦
    実はそろそろ仲良し再開しようと思ってた矢先だったので、生理ならできないよなぁと思ってました(笑)
    悪露でもやめといたほうがいいですよね?💦

• 3月10日
  • ちろ

ちろ

旦那さんが気にしないのであれば大丈夫じゃないですか?
    それに多分すぐ終わりますよ😊2、3日出たらもう出なくなるんじゃないかな?( ˊᵕˋ )

• 3月10日
らいっさ

私は完母ですが、1ヶ月半で生理再開しました💦いつものとは少し色も量も違いましたが3ヶ月の今普通の生理と同じです😩

• cocone

cocone

早いですね🙄!!最初はやっぱり少し違うんですね💦1年近く来てないんだから当たり前か😨

• 3月10日

完母で産後3ヶ月頃に生理きました^ ^
最初はおりものに血が混じったような感じでした。量少なく、これはもう生理なのか?なんだ?ってなりました。
元々28日周期でちゃんときてましたが、母乳あげてるので今はかなり不順です。

• cocone

cocone

私のはどっちなんだろ〜💦
    仲良し再開しようねって旦那と言ってた矢先で💦笑
    ごめん生理かもって旦那はまたお預け状態です(笑)
    母乳あげてると不順になるんですね💦

• 3月10日
あんぱん❤︎

私は2カ月で再開しましたが、初めはおりものに色がついたくらいのものでしたよ😀次の月も来るようなら生理だと思います✨

• cocone

cocone

来月またきたら完全に生理ですね🙄ちなみに、最初の生理は7日間ありましたか??

• 3月10日
  • あんぱん❤︎

あんぱん❤︎

5日くらいは薄い血液混じりのおりもの続きましたよ!次の月から徐々に増えて3カ月目には日付けが数日前後しましたけど普通に戻りました😀助産師さんはお腹に違和感がなくダラダラ出血が続かないなら次の月まで様子を見ればいいと言ってました✨最近は子宮の戻りがいい人が多いから早く来る人は来るみたいです😄

• 3月10日
  • cocone

cocone

そうなんですね🌸詳しくありがとうございます💕
    実は、なんか怖くて痛そうで、旦那との仲良し再開をしてなかったんですが、そろそろ再開しようと言ってた矢先にこのおりもの?血?が出て💦
    生理だったら、いくらおりもの程度の血でもしちゃダメだよなぁと思って、旦那に引き続きお預けを言い渡してて💦笑
    期待させてしまったぶん、来月まで待てるだろうか😂

• 3月10日
EHまま

悪露が残ってるのかもしれませんよ🌟
私は1ヶ月で悪露は終わりましたが、2ヶ月の時にも生理きたのか?って感じで少量出ました。
3ヶ月半くらい経って生理が来たのですが、鮮血が少し出たのが始まりでした。
最初少しが続いて、こんなもん?っと思いつつ終わったのですが、お腹の違和感が続き1.2週間後に本格的に生理が始まりました。
ドス黒い感じの血が多めに出ました(TT)

• cocone

cocone

悪露なんですかね?産後初だと悪露なのか生理なのかわからないですね😣💦
    もともと生理の出血多いほうなので、産後で体質変わってなければ私も量すごそう😨
    ほぼ1年ぶりだし、ドキドキします😱

• 3月10日