葉酸サプリについて効果的なものを知りたいです。 Miteteが気になっています。
はじめまして。らいままと言います。
皆さんは葉酸サプリ飲んでますか?
今年1月に念願の二人目の妊娠が分かり喜んでいたのですが9週で心拍停止…10週で、けいりゅう流産と告げられ先月手術しました。それから葉酸サプリに興味が出て色々調べたのですが、沢山ありすぎてどれがいいのか迷ってます。今私が気になってるのが、ママニック・ベルタ?・miteteです。値段ではmiteteが一番安くて一番続けられる金額なのですが、こんなに安くて効き目があるのか…
自分は「〇〇飲んでた」とか効果とか色々教えて頂けたら嬉しいです。
私は今月末に38歳になり9歳の息子がいます。
年齢的にも息子との年の差など考えると、凄く焦っています。
宜しくお願いします。
- らいまま(16歳)
コメント
Rさんです
わたし、ベルタは具合悪くなりました( ; ; )
(´-`)oO
妊活中はベルタを飲んでいましたが悪阻で飲めなくなったのと少し高かったのでAFCの葉酸に変えました\( ・ω・ )/お値段もお手頃ですし匂いもないし小粒で続けやすいです✨
-
らいまま
おはようございます。
値段もお手頃&匂いもない小粒って言うのが良いですね(^з^)-☆AFC…調べてみます。- 3月10日
-
(´-`)oO
AFCとmiteteは同じですよー(*´꒳`*)
- 3月10日
-
らいまま
miteteと同じなんですか?
教えてくれてありがとうございます。- 3月10日
-
(´-`)oO
AFCという所が出してるmiteteという商品みたいです( ;ω; )
- 3月10日
-
らいまま
なるほど(^_^)
ありがとうございます。
90%miteteに気持ちが行ってます(笑)- 3月10日
こばみゆ
私は、妊娠してから病院で葉酸を出してもらいました。
-
らいまま
回答ありがとうございます。
病院でも葉酸出してもらえるんですね!初めて知りました。
病院から出して貰えるのが一番安心かもですね。- 3月9日
-
こばみゆ
私は、大学病院でお産しました。
てんかんという持病があるため人よりリスクが高いらしく先生から葉酸を勧められました。その時に病院からも出せるよと言ってくれたのでお願いしました。1人めは、そういう話がなかったので…自分で買ってました😅- 3月9日
退会ユーザー
1人目はベルタ
2人目は薬局とかにある鉄葉酸て書いてある800円くらいの飲んでました。
医師いわく、サプリはダメ。
葉酸もタブレットならいいと言われました💦
2人目の時は、ベルタ高いので安いのにしてました💦
-
らいまま
回答ありがとうございます。
私も最初は薬局で見たのですが…確かに鉄葉酸と書いてあるのがあり値段もお手軽だったのですがイマイチどれが良いのか分からず…
ベルタ高いですよね!- 3月9日
もか
elevit飲んだましたよ^ ^
産婦人科でおススメされたので❤︎
-
らいまま
おはようございます。
産婦人科でオススメされるのならelevitは効果あるのかな?検討してみます。ありがとうございます。- 3月10日
may
私はmitete飲んでました!
ベルタ等は高くて続けるのは無理、市販のもっと安い物よりはいいだろうと思ってこれにしました😃
効果はこうだった!というものは特に感じられませんでしたが、妊娠中貧血は引っかからなかったです!
元々貧血持ちで貧血治療してから子作りして、妊娠中の貧血は心配だったんですが引っかかなかったのでよかったです☺️
-
らいまま
おはようございます。
miteteを飲んでみて、匂いや飲みやすさ等はどうでしたか?- 3月10日
-
may
私はニオイや飲みにくさは特に気にならず飲めましたよ😄
- 3月10日
-
らいまま
匂いや飲みにくさ気にならないんですね!
90%miteteに気持ちが行ってます(笑)- 3月10日
新米ママ
私は妊娠発覚した頃からベルタ飲んでます〜お値段は少々お高めですが😂
特に飲みにくいとかもなく続けられてます😊
-
らいまま
おはようございます。
ベルタ…多いですね!
考えてみます。- 3月10日
はじめてのママリ🔰
一人目が二分脊椎になってしまい、次の妊活はベルタ飲んでました✨ 二分脊椎はお野菜やサプリの葉酸で70%防げますから、何でも良いので飲んだ方が良いと思いますよ😊
つわり中少し気になる匂いはありますが、それまで頻繁になっていた口内炎にならなくなったので体には効果があったと思います❗
-
らいまま
おはようございます。
ベルタ人気ですね(^.^)
とにかく長く続けられる物を見つけて飲んでみたいと思います。- 3月10日
カバゴン☆
1人目からmitete飲んでます(^^)
効果があるかはわかりませんが、特に問題なく妊娠生活を送れてますよ☆
-
らいまま
miteteを飲んでみて匂いとかはどうですか?気になりませんか?
- 3月10日
-
カバゴン☆
私は気にならないです(^^)
小粒やし、飲みやすいですよ☆- 3月10日
-
らいまま
気にならないんですね\(^-^)/
やはりmiteteにしてみようかな?- 3月10日
らいまま
。。。さん回答ありがとうございます。
そうなんですかぁ( ´;゚;∀;゚;)具合悪くとは吐き気とかですか?