※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらさん
お金・保険

楽天カードでポイントを貯める方法やお得なポイントカードについて教えてください

支払いをなるべく楽天カードでするようになって
めっちゃポイントが貯まるようになりました!✨
そんなふうに、何かお得になるように
工夫してることってみなさん何かありますか?😄
ポイントカードとか、たまりやすかったりおススメなものを知りたいです〜!

コメント

にゃん(21)

結構たまりますか??😊
楽天カードにしたいなっておもってるんです(^^)

• とらさん

とらさん

お!今は月500ポイント位です✨
    何も損なく500円たまるのけっこう嬉しいです!😄

• 3月9日
  • にゃん(21)

にゃん(21)

それはいいですね〜❤︎

• 3月9日
  • とらさん

とらさん

できるなら固定費(家賃光熱費)をカード決済にするともっと貯まりそうです〜!!

• 3月9日
  • にゃん(21)

にゃん(21)

あ!そうなんですね❤︎❤︎

• 3月9日
nana

楽天市場使うので、私も楽天カードをメインにしてポイント貯めたりしてます😋!
あとはTカードでENEOSいくと、1円引きになったりするので重宝してます〜。

ローソンよく行くので、ぽんたカード使ってたら1600ptくらい溜まりました✨
ポンタはhotpepper関係にも使えるので、美容院行くと溜まったり、割引に使えたりしますよ!
ご飯屋さん予約すれば、予約した人数×50ptとかめちゃくちゃ貯まるのでお得です😋

• とらさん

とらさん

ポンタ貯めたことないですー!!
    いいですね!最寄りがセブンとファミマなので近くにあったらな〜…💧
    ありがとうございます!!

• 3月9日
ふじもん

うちもマルイで使えるカード1つのみ使うようになってからポイント溜まりまくり靴やカバンを購入できています☺
カードをゴールドにするとポイント還元率が増えるのと、家賃や光熱費、携帯代などできるものはすべてカード引き落としにしました!

あとはスーパーや薬局もお店を一つに絞り、ポイントデーの日に購入するようにしています💡

ポイントに換金できるアンケートモニターもあるので暇な時間に利用してポイント稼いでいます✨

• とらさん

とらさん

すごい…!やりくり上手ですね!😳
    使うお店をしぼって買い物するって大事ですねー!
    あと固定費をカード引き落としにするとめっちゃ貯まりそう…見習います!!!
    ありがとうございました!

• 3月9日
咲や

マクドナルドやミスタードーナツは楽天ポイントが現金払いでも貯まり、ポイント使えますよ😉
イオンカードのポイント、JCBの商品券に交換出来るので、他の店で買い物する時に使ったりします
ビックカメラで子供乗せ電動自転車買いましたが、先に自転車清算し、そのポイントでヘルメットとレインカバーを購入するという方法で値引きました😁

金券ショップでマクドナルドの株式優待券があれば買いですね😁
ハンバーガーは全ての種類、ポテトとドリンクはLサイズOKです
ポテトはサラダやナゲットも選べたと思います
ハッピーセットも株式優待券使えますが、購入金額によっては、大人の方を株式優待券使った方がいいかと😅
うちは旦那の父親がマクドナルドの株主です

• とらさん

とらさん

わーー!商品券への交換考えたことなかったです✨ありがとうございます!
    優待券もはじめてしりました!金券ショップで買えるんですね…すごい!覗いてみます!!

• 3月9日
  • 咲や

咲や

株主優待券は飛行機や鉄道、ファミレス等色々ありますよ😃
    ちなみに吉野家は株主優待券で牛丼一杯無料です(はなまるうどんでも利用可)
    マクドナルドは転売せずに使う人多いかもしれませんね😅
    株主優待券はネットオークションで売る人もいますよ😁

• 3月9日
  • とらさん

とらさん

おおーー飲食からトラベルまで色々あるんですね!✨
    ちらっとオークションやメルカリとかものぞいてみようと思います!ありがとうございました!😄

• 3月10日
しーちゃん

イオン銀行でイオンのセレクトカード、ETCカードとイオンに統一したらはポイント溜まりましたね☺
今までイオン銀行にしてなかったですけど、何でもっと早くしなかったんだろう…って思います(^^;

• とらさん

とらさん

ありがとうございます!!
    最寄りにイオン系列のお店あるとよさそうですねー!羨ましいです!!✨

• 3月9日
yuuri

楽天市場も楽天カードも良く使うので、昨年から楽天モバイルに変えました😆💡

• とらさん

とらさん

おおー!モバイル気になってました!!!
    携帯代結構変わりましたかー?✨

• 3月9日
  • yuuri

yuuri

ドコモ1万→3000円になりましたよ〜😊💡
    旦那は3ギガとかなんで、もっと安いです😆

• 3月9日
  • とらさん

とらさん

うおーー!まじですかーー!わたしも検討します!ありがとうございます!!

• 3月10日

最近LINE Payを始めました☺️

• とらさん

とらさん

LINEPayどんなかんじですかー?友人は結構使ってる人多いのですが、ママさんで使ってる方初めてみました!

• 3月10日

退会ユーザー

チャージ式のクレジットカードなので使いすぎることがなくて私には合ってます♪ポイント還元率が2パーセントなので100円で2ポイント貯まります😏残高が携帯でチェックできるのも助かります☺️西松屋やしまむらなどポイントカードがないところで、よく行くところで、ポイントが貯められるので割とすぐに貯められるのでおすすめです🙆🏻

• 3月10日
  • とらさん

とらさん

ありがとうございます!
    よく行くお店でポイントためられるの良いですね!!もしやLINEPAYへの送金を楽天カードにして、LINEPAYで買い物をしたら両方でポイントがつくのでは…😍

• 3月10日
すぬたか

私は支払いのほとんどをクレジットカードにして、ポイントためてます!
そのポイントで、年2回くらい結構良い温泉にタダで行ってます♨️

• とらさん

とらさん

うおお温泉んん!たしかに固定費をクレカ決済にするとかで普通に行けそうですね…!今夫のほうに支払い任せてるんでちょいと相談してみます💡ありがとうございました!

• 3月10日
はる

うちは光熱費、携帯代など
支払いはほとんど
リクルートカードです👍
リクルートポイントは
ポンタポイントと合算できて、じゃらんでも使えるので
妊娠前にポイントで旅行に
行ってきました😁💕

• とらさん

とらさん

リクルートカード!初めて聞きました😳ちょいと見てみます!
    合算できるのめっちゃいいですね!旅行羨ましいです…
    ありがとうございました!✨

• 3月10日
♡mama♥

うちも楽天カードメインで、イオンカードもあります😊
楽天の方がポイント貯まるので電気、NHKは楽天に切り替えました🎵
あとは夫婦共に楽天モバイルで、それぞれ10GBあれば間に合うのでネット代はかからず1万以内です😃

楽天モバイルの支払いをポイント払いにしているので毎月貯まったポイント分だけ、私のスマホ料金が安くなります😊
今回は1300円ちょっと安くなりました😁

• とらさん

とらさん

楽天モバイル!!なるほど、溜まってすぐ安くなると目に見えてうれしいですね〜✨
    普通にauでうん万円払ってるので乗り換えようと思います😄
    ありがとうございます!

• 3月10日