※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

妊娠4週でつわりの症状が出ており、吐き気はあるが吐けない状況で困っています。過去に無理やり吐いた経験があり、つわりの症状なのか不安です。

つわり…?
妊娠4wです。胃が痛く、気持ち悪くて吐き気がします。

昔から風邪をひいても嘔吐した記憶は一度しかありません。吐き気はするけど吐けません。吐き方がわかりません…。

お酒を飲んでいたときは汚い話ですが、指を入れて無理矢理吐いていました。つわりだとしたらこのように無理矢理吐くものなのでしょうか…?

コメント

だいふく

私もそーしてますよ(^^)

• chi

chi

ありがとうございます🙇
    やはりそうなのですね…😢今度からそうしてみます😢

• 3月9日
ちゃんちゃんまん

つらいですよね💦
私もひどいつわりで、吐ききれないときは、そうしていました💦
我慢するよりはそうする方が私は楽になりました。
食べても後からまた出てくることが多かったので、ゼリーや果物、豆腐など喉ごしの良いものしか食べなかったです。とゆうかこんなのしか食べれなかったんですけどね😂
栄養が取れないときは産院で点滴をしてもらうのもいいと思います。

• chi

chi

ありがとうございます🙇
    お辛かったんですね😢わたしはご飯は食べられるのですが匂いできもちわるくなって吐き気がもよおします💦

• 3月9日
いちごみるく

答えにはなってないのですが…。
私も昔から嘔吐恐怖症で、嘔吐吐き気に対して異常なまでに恐怖心があり物心ついてから一度も吐いてないし、そのような状況に遭遇すると震えがとまらなくなります。心療内科も受診してたほどです…(TT)
今は妊活中ですが、未知の世界の悪阻が今から怖くて怖くてたまりません…。💦

• chi

chi

ありがとうございます🙇
    怖いですよね…💦つわりは個人差があるといいますし、お互いに頑張りましょう😢

• 3月9日
ひ

つわりひどかった者です。
同じくお酒のときのように吐くことありました(*×*)気持ち悪いのに吐きたいのに胃液や胆汁?しか出ないときは、水を飲んでから吐くと食道や喉に優しいかもしれないです。

• chi

chi

ありがとうございます🙇
    確かに酔った時は水分取ってから吐いてました…。今度からそうします😢

• 3月9日