※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小ママ
妊娠・出産

つわりで嘔吐される方、自然に吐いてますか?無理矢理吐いてますか?気になります。

ただ今9週の妊婦です。
つわりの嘔吐についてお聞かせください💦
私はつわりで気持ち悪くなったとき、指を喉に入れてその嘔吐反応で吐いてます。自然に嘔吐してないおかげか、血で赤い嘔吐物が出ることも…
吐いちゃえば少し楽になるのですが、血を見るのを怖くて…だったら我慢した方がいいのかなって💦
つわりで嘔吐される方、自然に吐いてますか?
無理矢理吐いてますか?
つわりの嘔吐って皆さんどんな感じなのか気になり質問させていただきました。

コメント

りー

吐けなくてえずくだけの時がしょっちゅうありました。
吐くときは自然に吐いてました。

• 小ママ

小ママ

そうなんですね💦自然に出るっていう感覚がどうも分からなくて…ありがとうございました😊

• 3月9日
  • りー

りー

お風呂上がり特に気持ち悪くなるので必ず吐いてました…。あと、気持ち悪い時にトイレ覗くと吐けます😂

つわりってどんどん変わったりするみたいなので、小ママさんも自然に吐けるようになるかもしれないですよ〜

• 3月9日
  • 小ママ

小ママ

すごいですねぇー!自然に吐けるのは、ある意味特技!?
    私も習得したいです…
    というか、つわりもう終わって欲しいんですけどね👊👊👊

• 3月9日
s

自然に吐いていましたが、吐いてもすぐ気持ち悪くなってました…。
出産後も、普段は気持ち悪くなくてもいっぱい食べちゃった日は、マーライオンみたいな凄い勢いで吐いちゃってました(笑)

朝は胃に何も入っていないから、黄色っぽい胆汁が出て苦い感じがしました😭

• 小ママ

小ママ

マーライオン!笑笑
    逆に気持ちいいですね!!
    私も自然に出てくれたらいいんですけど💦
    黄色っぽいの、苦いですよね💦
    ありがとうございました😊

• 3月9日
  • s

s

マーライオンの時は、辛いというよりは食べたものがもったいないっていう感想でした😅笑

つわり、大変かと思いますが自分なりの楽な方法を見つけて乗り切ってくださいね☺️

• 3月9日
  • 小ママ

小ママ

その気持ちわかります!!せっかく食べれたのに〜って💦
    はいっ、胃酸が上がってきて燃えるように熱くて辛いです💦
    早く楽になりますように😭

• 3月9日
花

指は入れたことはないですが、
吐いてすっきりしたいくらい気持ち悪いときは、トイレで吐く体制になると自然と出てきました😭

• 小ママ

小ママ

やはり、自然に出る方が多いですね!!
    少し我慢してみます♪
    ありがとうございます😊

• 3月9日