※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
家事・料理

旦那さんが夜、ごはんを食べなくておつまみを作っている方!どんなおつま…

旦那さんが夜、ごはんを食べなくておつまみを作っている方!
どんなおつまみを作ってるか教えてください🍴
料理は得意じゃないので、簡単にできるものを😂🙏
冷食のおすすめもありますか?

コメント

ゆなママ

冷凍の枝豆
もつ煮込みのおつまみ
もやしときゅうりのナムル
など簡単に済ませちゃいます笑

  • YUKI

    YUKI

    モツ煮込みいいですね☺️✨
    手作りですか?😆

    • 3月9日
  • ゆなママ

    ゆなママ

    時間がある時は手作りしてますが
    めんどくさい時は、
    温めるだけのものが売ってるので
    それを使っちゃいます😀

    • 3月9日
  • YUKI

    YUKI

    売ってるものもあるんですね!
    探してみます!

    • 3月9日
ざます

おかず+おつまみみたいな感じで出してます☆
おつまみ、最近はゴボウやレンコンの素揚げがハマってるみたいで、揚げた後マジックソルトかけてます。サツマイモは素揚げしたものにバター+はちみつ+塩を混ぜて甘じょっぱくしたりしてます(^^)

  • YUKI

    YUKI

    マジックソルト初めて知りました!
    かなりバリエーション増えそうです😆
    素揚げいいですね!
    参考になります🙇‍♀️✨

    • 3月9日
mini

ピリカラきゅうりとか、変わり冷奴がオススメです🙂
ピリカラきゅうりは袋にヘタをとったきゅうり入れてたたき割り、ラー油、醤油、鶏ガラを入れたらできます🙂
冷奴も塩こぶ&ごま油、キムチ&ごま油とかおいしいですよ😊
テフロンのフライパンに溶けるチーズ乗せてカリカリになるまで焼くのも香ばしくておいしいです💕

  • YUKI

    YUKI

    どれも簡単でいいですね😊
    カリカリチーズ美味しそう!
    ありがとうございます!

    • 3月9日
★けろりん★

きゅうりとツナのマヨネーズ和え
コーンバター
ベーコンと炒り卵のポテトサラダ
薄揚げの玉子入り巾着
セブンイレブンの冷食の焼鳥炭火焼

どれも簡単ですぐできますよ😀

  • YUKI

    YUKI

    薄揚げの玉子入り巾着ってどんな作り方ですか?
    よかったら教えてください!

    • 3月9日
  • ★けろりん★

    ★けろりん★

    COOKPAD見て作ってます😀

    • 3月9日
  • ★けろりん★

    ★けろりん★

    作り方✨

    • 3月9日
  • YUKI

    YUKI

    なるほど!ありがとうございます!

    • 3月10日
deleted user

スパサラとかポテトサラダ、
たまご豆腐、お刺身、
冷凍餃子焼くだけとか多いです😂

  • YUKI

    YUKI

    冷凍餃子、うちもよく出します☺️
    おすすめとかありますか?

    • 3月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    餃子の王将のやつが多いですねー!
    あと、AJINOMOTOのエビシューマイをチンが好きです!

    • 3月9日
  • YUKI

    YUKI

    餃子の王将、美味しいですよね☺️
    久しぶりにエビシューマイもいいな🤔
    ありがとうございます!

    • 3月9日
優洸

ざく切りキャベツに塩昆布とゴマ油を混ぜたおつまみキャベツは好評です笑
切って混ぜるだけ1分料理です😁

  • YUKI

    YUKI

    キャベツが冷蔵庫に残ってるので、早速やってみます!
    ありがとうございます!

    • 3月9日
@ニコ@

うちは簡単なものだと冷凍餃子と麻婆豆腐
ニラと豚肉と玉ねぎとかあるものでチヂミ
板わさ、ちくわのからマヨ和え、アボカドの刺身、キムチ納豆が簡単にすぐ出来るのでよく作ります〜🙂

麻婆豆腐は豆腐だけで作れる丸美屋のやつとか、挽き肉があれば一から作るけど意外とめっちゃ簡単です(笑)
チヂミも片栗粉で作れるから具材適当に全部混ぜて焼くだけなんで簡単😂
あとはカットした皮付きじゃがいもレンチンしてウインナーとマヨとチーズかけてトースターで焼いたのも主人には好評でした🤗

  • YUKI

    YUKI

    わたしがチヂミ好きなので、よく作ります!
    ニラ、チーズ、玉ねぎ、人参などいれますが、おすすめの具材ありますか?😄

    • 3月10日
mmm

冷食だと唐揚げが無難ですかね(><)

私が好きなのは
大和芋ならすりおろし、
長芋ならテキトーに切る
(輪切りが楽 笑)

油を敷いたフライパンで両面焼く
大和芋はパンケーキみたいにまとまりが良いです。

お皿に持ってその上にネギの薄い輪切りと焼き刻み海苔か焼き海苔ちぎってかける

真ん中に卵黄

だし醤油かめんつゆをかける

めちゃうまです!

  • YUKI

    YUKI

    長芋の短冊切りはよくやりますが、焼いても美味しいんですね!
    卵黄にめんつゆ!美味しそうです😋

    • 3月10日
りいまま

生ハムとキュウリのユッケ
えのきのナムル
油揚げと納豆の包み焼き
オクラとツナとわかめの和え物
じゃがいものガレット
↑たちはよく作ります!
冷凍物は、餃子とか唐揚げが多いですかね🤔

  • deleted user

    退会ユーザー

    横から失礼致します💦

    生ハムとキュウリのユッケ のレシピ教えていただきたいです😖

    • 3月10日
  • YUKI

    YUKI

    えのきもナムルにできるんですね!
    餃子と唐揚げは常備ですよね😆
    ありがとうございます!

    • 3月10日
  • りいまま

    りいまま

    遅くなってしまって、すみません😭

    生ハムときゅうりは細切りにして、
    コチュジャン、ごま油、にんにくで味付けして、最後に卵黄乗っけて完成です!

    調味料はいつもテキトーなので、ちょっとずつ足していって、お好みの味に調整してください😂💦

    • 3月11日
  • りいまま

    りいまま

    えのきを半分に切って、何もしかずにフライパンで少し炒めてから鶏がらスープの素で味付けするとめちゃうまです😍😍

    • 3月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    美味しそうですね!
    今度作ってみます😍😊
    ご丁寧にありがとうございます(*^^*)

    • 3月11日
こぶたちゃん

頻繁には作りませんが、
サーモン、きゅうり、アボカドを不揃いにざく切りにして山葵醬油で和えたものおいしくて好きです(*´꒳`*)

  • YUKI

    YUKI

    美味しそうですね✨
    そういえば、スーパーでアボカド安く売ってました!いいですね!
    ありがとうございます!

    • 3月10日
  • こぶたちゃん

    こぶたちゃん

    おいしいのでぜひ作ってみてください(*´꒳`*)
    ちなみに今夜うちは希望でシーザーサラダです(>_<)

    • 3月10日