※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまはる
子育て・グッズ

昼寝中に大泣きする理由について保育所で相談されました。夜は問題なく寝ているのに、昼寝時に泣くのはなぜでしょうか?考えられる原因はありますか?

最近保育所で昼寝をしているときに大泣きするそうです。お帳面に夜寝れてますか?と聞かれたのですがたしかに起きる時間が30分早くなっただけで特に夜中泣くこともないのですが昼寝している時になんで大泣きするのですか?考えられることありますか?

コメント

叶乃

ママを思い出して泣いちゃうのかな??
夜はぱっと目が覚めても、ママがいてそのまま安心して寝ますが、保育園はいないので大泣きしちゃうとか……

今まで大丈夫でも、だめになったりすることありますよね( •́⍛•̀)

• やまはる

やまはる

そうなんですかね?
    私の愛情不足ですかね?
    不安になりました。

• 3月9日
  • 叶乃

叶乃

ちがいますよー*ˊᵕˋ*
    そうやって良くなったりだめになったりしながら大きくなるもんですよ‎|•'-'•)و✧

• 3月9日

うちもお昼寝中、泣き出すことありますよー😭最強に大泣きで💦
最近暑かったり寒かったりしてるからですかねえ🤔

• やまはる

やまはる

なんでですかね?
    関わり不足?ですかね。。

• 3月9日

退会ユーザー

そんなことないと思いますよ😊私は元保育士なんですが、お昼寝中泣いちゃう子普通にいましたよ😂大抵、汗びっしょりかいていたり、夢みてたんだろうな〜って子や、寝る前に泣いていた子とかですかね😊
    あと考えられるのは急な環境の変化ですが、、例えばママがお腹に赤ちゃんいるとか、残業でお迎えが遅い日が増えたとかですかね❓

• 3月9日