コメント
退会ユーザー
塗り薬は、ステロイドですか?
それとも、保湿剤ですかね??
退会ユーザー
乳児湿疹だと思います😢
同じ薬を塗って様子見てもいいかなと思います。
-
Eimama
ありがとうございます!
もうすこし様子みたいとおもいます😢- 3月9日
popotan☆ミ
私だったら病院連れていきます😣
赤ちゃんって原因がよくわからなく心配になりますよね😭
私はなにかといえばすぐ病院かかってます😅
乳児湿疹は何度もならないってきいたんですけどそれはちがうのかな?…
正確なことが、わからずすみません(;_;)
-
Eimama
ありがとうございます!
私もまだ2ヶ月しかたってないのになにかあればすぐに病院つれてっちゃいます😢だけど私の母は小児科にいくと違う菌をもらってくるかもよって言っているのです確かにそうだなって思いますよね...- 3月9日
-
popotan☆ミ
そうですね😅
私が行っているところは風邪やインフルなどの感染性のある人と予防接種や皮膚の炎症などの症状の人と部屋が別になっているところなのでとりあえず行ける時はいってます😅- 3月9日
ねこ
私も湿疹といってもらった薬でそのように真っ赤になってかいてました!
弱い薬でも荒れちゃう子は荒れちゃうと言ってたので病院に1度みてもらってもいいかもしれないですね!
-
Eimama
ありがとうございます!
皮膚科にいってみたほうがよさそうですね😢- 3月9日
プリンtheポムポム
うちの子入浴後だけ湿疹が出る体質でした。
夫も同じだったみたいで、義母に相談しましたが、乾燥してるなら保湿するだけでいいと言われました。
我が家では入浴湿疹と呼んでます。
4ヶ月すぎた頃には顔にはあまりでなくなりましたが、1歳すぎた今でも入浴中からお風呂上がりしばらくするまで背中に湿疹ができてます。
-
Eimama
ありがとうございます!
うちのこも入浴後だけでます😢
なので病院に行った頃は綺麗なので
ひどいときに先生にみてもらえないです。- 3月9日
トレイン
乳児湿疹です。
お風呂が上がった後にひどくなってるのは熱くなったからです。
熱くなると湿疹がある箇所は赤くなりますよー
塗り薬は完全に治るまで塗ったらいいと思います。
うちの子はなったり治ったりしてましたよ!しかし、清潔と保湿を頑張れば、再発してもだんだんひどくなくなってりします。今はスベスベで肌がすごくモチモチです!
-
Eimama
ありがとうございます!
完全に治るまで塗り続けたいとおもいます!はやく赤ちゃん肌に戻って欲しいです😢- 3月9日
姫っこ
乳児湿疹だと思います
乳児湿疹は良く洗ってと言う先生と洗わない方が良いと言う先生がいて
綺麗にし過ぎない方を選択した方が悪化しませんでした(笑)
うちは保湿剤だけを徹底していました
乳児湿疹は目に見えて綺麗に良くなるって事はあまりなく、悪化をさせないという考えの方がいいかなぁー?と思います(笑)時間は掛かりますが頑張って合う皮膚科の先生と出会えると良いですね(*^^*)
-
Eimama
ありがとうございます!
保湿剤とは市販のものつかってましたか??😢- 3月9日
-
姫っこ
皮膚科で出されてるヒルドイドというピンクの容器の物なんですが…今2ヶ月ですもんね(T_T)2ヶ月だとワセリンを塗ってたかもしれません
ヒルドイドを処方されてたかが記憶があいまいでごめんなさい🙏💦💦
ワセリンのベタベタ感が嫌でママ&キッズを保湿として塗ったりもしてました。うちはあまり洗わない擦らないが一番効いた気がします。
夏は汗疹とか出来ちゃうんで難しいけど、冬なら1日おきにお風呂とか蒸しタオルで拭くだけとかですかね~- 3月9日
退会ユーザー
ステロイドでも弱めのステロイドだと、治るのに日数かかるので、一度同じ薬塗って様子見て見ても良いかも知れないです😌
Eimama
このようにかいてあります😥
退会ユーザー
湿疹の炎症を抑えるものと、皮膚の保護剤の薬が混ざってる物ですかね!
これ塗って、様子見てもいいと思いますが、塗ってから何日も状態変わらないようなら、小児科に再度行って見てもいいと思います😌
Eimama
そうなんですね😢小児科の先生薬の説明などしてくれなかったんで知れてよかったです!ありがとうございます😊