
唐揚げを、二度揚げもしたし、これ以上揚げたら焦げるんじゃないかぐら…
唐揚げを、二度揚げもしたし、これ以上揚げたら焦げるんじゃないかぐらい濃い茶色になるまで揚げたのに、中がちゃんと焼けてないのはなぜでしょうか?
ちなみに手羽元の唐揚げです💦
原因を知りたいこと、唐揚げを失敗しない方法があれば教えてほしいです💦
- なり(8歳)

退会ユーザー
油の温度が高すぎなんだと思います!

退会ユーザー
強火とかじゃないですか??😲
弱火中火あたりなら大丈夫かと🙆♀️

k.kaka
油の温度が高すぎるのではないですか?
温度が高いと表面だけ焦げて中に火が通りませんよ!

chibi3💓
火が強すぎるのではないですかね?
私は最初は低温でじっくり焼いてから、2度揚げするときに強火にしますよ😌✨

せら
火力が強いと、周りだけ黒くなり、中まで火が通らないことがあります! すこし弱火でじっくり揚げてみるといいかもしれないですね(*´-`)

❥❥ゆっちゃん
1回目低温で揚げて
取り出して余熱で火を通す感じで
少し放置してから
2回目高温で揚げてます!!

退会ユーザー
油の温度が高いんですかね?あとは量と大きさにもよると思いますが、入れたことによって油の温度が下がったりしているかも??

さらい
温度が高くて中までひがとおらない?とか、、

ゆみみ
手羽元に何ヵ所か切り込みいれて
低温から揚げ始めるとかあとは、油が新しいのじゃなかったとかですかね。
失敗しないのは、手羽元を一度 軽く茹でて味付けして揚げるとかでやってみてはどうでしょうか。

mkt
手羽元は骨の周りは火が通ってても赤いままです😣
肉部分が白いなら問題ないと思いますがわたしは気になるので手羽元は揚げ物じゃなく煮物にだけつかいます🤗
びっくりしますよね😭

4児ママ
油の温度が高いのか肉が大きいのかですかね…?

み
お肉揚げる前に常温くらいに戻すといいですよ♪
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