※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
その他の疑問

現在、お風呂のときは泡タイプのアトピタを使っています!昨日、鼻水が出…

現在、お風呂のときは泡タイプのアトピタを使っています!
昨日、鼻水が出ていたのでさっと湯船につけて石鹸は使わず身体を洗ったのみでした!
いつもは身体の乾燥がひどくて朝とお風呂上がりにビーソフテンクリームを塗っているのですが、なんとなく今日は乾燥がいつもより治ってる感じがします!
乾燥する時期は石鹸使わない方いますか?
やはり、しっかり石鹸で洗ってあげた方が良いのでしょうか??

コメント

ゆー

しっかり泡立てて手で綺麗に洗ってたっぷり保湿がいいみたいですよ😃

• Mama

Mama

保湿大事ですよね!がんばります!

• 3月9日
ya

私は息子が肌がジュクジュクになってきてから石鹸を使わずお湯だけで洗ってあげてます(^-^)/
問題ないと思いますよ(^-^)/

• Mama

Mama

石鹸使った方が皮脂が奪われる気がして…
    少しの間石鹸使わずに様子みてみます😄

• 3月9日
虹まめ

上の子の時病院で泡や液体は濃度が濃くて皮脂を落としすぎるから固形の方がいいといわれました。

• Mama

Mama

アトピタの固形石鹸もあるのですが、やっぱり泡より固形の方がいいんですかね❔✨

• 3月9日
  • 虹まめ

虹まめ

うちはアトピタの固形使ってます😃
    1人目はキューピーの泡のやつがあわなくて感想がひどくなって病院にいったらそう言われて
    アトピタの固形を使ってみたら改善されました。
    二人目もアトピタの固形使ってます。

• 3月9日