4ヶ月の男の子の寝着について相談です。新しいパジャマを探しています。サイズ80のパジャマは大きすぎるか心配。少し薄着で寝かせたいです。何を着せているか教えてください。
寝る時の服装についての質問です◎
4ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
身長は66㎝体重は7800g程です。
昼間は70のロンパースにレギンス又はズボン、出掛ける時はそれにカーディガンを着せています。
今まで寝る時は、60の短肌着+コンビ肌着をきせていましたが、そろそろサイズが限界かなあと思うので新しくパジャマになるものを買い足したいのですが、何かオススメはありますでしょうか?
ユニクロなんかのパジャマは大体80からだと思うのですが、ちょっと大きくても着られるものでしょうか?隙間があるとスースーして寒くないか心配で…。
70のロンパース+カバーオールで寝かせてみた所、熱がこもり少し暑かったようで、体温も高かったので、出来たらこれより少し薄着になるようなものが理想なのですが…、みなさんはどのような物を着せて寝かせていますか?参考にさせていただきたいです(*´꒳`*)
- しー(7歳)
コメント
けー
半袖の肌着にユニクロのカバーオール着させてます( ´﹀` )✨
柔らかいので寝やすいと思います✨
なぁ‼
うちも4ヶ月なったばっかりで66㎝7800gです(^-^)v
2ヶ月からバースデーの70のパジャマ着させてますがそろそろ小さいので80に変えようかなと思ってるとこです😄
下にロンパース着せてれば腹巻き付のズボンなら寒くないと思いますよ(^^)
-
しー
なんと!同じくらいの大きさなんですね!(о´∀`о)周りの子が小さい子が多いのでなんだか嬉しいです◎
バースデーのパジャマですね!同じくらいの大きさなら、きっと次買うなら80が良いですかね、70だとすぐ着れなくなりそう…!
ハラマキ付きのズボンなんて売ってるんですね〜ちょっと色々検討してみます◎
ありがとうございます(*´꒳`*)- 3月9日
しー
半袖の肌着そう言えばもってないかもです(笑)
ユニクロのカバーオール、締め付けも無くて寝やすそうですね◎
ありがとうございます(*´꒳`*)