※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∠ちー
妊娠・出産

38週の検診で内診後に少量の出血があり、おしるしと思っている状況です。内診後に出血することは必ずしもあるわけではないです。

お世話になっております。
今日38w0dで検診に行ってきまして、初めて内診グリグリをされました(´・ω・`)
先週まで子宮口ほぼ開いてなかったようです。
いろいろ調べてて痛いとは聞いてましたが、ほんとに痛いですね(ーー;)
結果、そんなに開かなかった?ほんのすこーし開いた?ようで、あとは赤ちゃんが降りてきてくれたら、いいねーってことで家に帰ったのですが、
ごはん食べてゴソゴソして先程トイレに行ったら、生理の終わりかけのような茶色い血のようなもの付いてまして…
汚い話ですみません´д`;
いまのところそんなに大量出血してなくて、少量のようで、よく聞くグリグリのあとの出血ってこれのことかなーと思うのですが、
これっておしるしってやつでしょうか?
グリグリのあとって必ず出血するものなんでしょうか?(((;゚Д゚)))

コメント

ゆきのっち

内診による出血だと思います(^O^)内診グリグリしたあと出血しやすいみたいです!
私昨日検診でしたが、子宮口0.5から1センチ開いてるって言われただけで、グリグリされなかったので羨ましいです(^ω^)

• ∠ちー

∠ちー

回答ありがとうございます!
    やっぱり内診後の出血ですよね!
    グリグリ、かなーり痛かったです(・・;)
    腰が引けてしまいました(ーー;)

• 10月1日
✳︎みつまめ✳︎

必ずではないですが、出血する人の方が多いみたいです!

おしるしとの見分けるのも難しいらしく、大量に出血したらそれは内診出血ではなくおしるしの可能性が高いですが、おしるしも少ししか出ない人が多いですもんね…。

ちーさんは内診グリグリ後の出血では、おしるしではなく、内診出血とみた方がよいかもですね!

出血が続くようならば、そして量が変わってきたら病院へ連絡してみてくださいね!

• ∠ちー

∠ちー

回答ありがとうございます!
    内診後はやっぱり出血する人が多いのですね!
    生理のような血が付いていたので、ちょっとびっくりしちゃいました´д`;
    量が多かったり続くようなら病院に連絡してみます!

• 10月1日