妊娠・出産 妊娠中の下腹部の痛みや便秘について相談です。症状が気になる方いますか? 現在8週目の2人目妊娠中です。 下腹部がズキズキと、椅子や正座をした時にお尻周辺から肛門から子宮にズキューンと痛みがあります。 便秘なのでしょうか? 毎日2〜3回だったのが妊娠し1回になったからでしょうか? 痛みは今日からあり、便は3回行ってますが3回目の時下腹部が立ち上がれない程痛かったです。 上の子の時には無かった症状なので、同じ経験をされた方いらっしゃいますか? 便秘での痛み?流産の痛みなのでしょうか? 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 妊娠8週目 流産 症状 妊娠中 2人目妊娠 椅子 上の子 2人目 もちぷよ(10歳) コメント もも わたしも同じような痛みがあったので、先生にきいてみたら、子宮が大きくなっているとそういうことがあると言われました! 出血がなければ大丈夫だそうです😊 3月9日 もちぷよ 回答ありがとうございます☆出血は無く、痛みだけです。 ホッとしました😊今大きくなって行ってる時期だからこその痛みですね! ありがとうございます☆ 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちぷよ
回答ありがとうございます☆出血は無く、痛みだけです。
ホッとしました😊今大きくなって行ってる時期だからこその痛みですね!
ありがとうございます☆