※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
子育て・グッズ

6ヶ月くらいになったら動物園デビューを考えています。早いでしょうか?

動物園デビューは何才または何ヶ月かの時でしたか?

6ヶ月くらいになったら近くの動物園に連れて行きたいと思うのですが、早すぎるかな!?

コメント

たぁくんママ

私は4ヶ月の時に連れていきました!!

ぷちこ

早くないと思います!小さい子を動物園に連れて行くと免疫がついていいと聞いたことがあります😌

リン

こんにちは(^^)
私は5ヶ月頃行きましたよ✨
1歳なる前に何回か
連れていくといいみたいですね♩

さおさお

4ヶ月のときにデビューしました‼️
知り合いから早めに動物園連れていくといろんな菌を取り込んで体が強くなると聞いて、半信半疑でおそるおそる行きました(笑)

m

1歳までに行くと免疫がつくみたいです!うちは動くものに興味がでてきたので9ヶ月にいきました!😊

かかか

私は4ヶ月で連れていきましたよー!色んな刺激が大事だなーと思って♪

なっちゃん

4ヶ月の時に動物園デビューさせました♡
0歳のうちに動物のいる空間に連れていくと免疫つくしアトピー発症率が抑えられるそうです!
最近暖かくなってきたので楽しみですね☺️♡

よしこ

みなさんコメントありがとうございましたm(_ _)m
返信がだいぶ遅くなりすみません(>_<)
1歳までに行くと免疫がつくと聞いた事ありますね!私としては6ヶ月位がちょうどいいかなーと思ってたのですが、旦那には早いんじゃないかと言われまして(^_^;)
ちょうど6ヶ月になった先月行こうと思っていたのですが、息子が体調をくずしてしまい結局行けなかったので、今月中にでも行ってみようと思います(^_^)