※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
雑談・つぶやき

愚痴です……実家は今私が住んでる所からは遠いので正月とお盆くらいにし…

愚痴です……
実家は今私が住んでる所からは遠いので正月とお盆くらいにしか帰らないのですが今年の正月帰った際に色々とあり私が通帳とキャッシュカードを母から受け取るのを忘れてたのがいけないんですが、自分の家に帰ってきて思い出してまた今度帰る時に受けとればいいやと思い母には迷惑をかけるんですが家賃と光熱費の引き落としがあるのでその通帳にお金を入れてもらうように、私の方が振り込んでたんですが3月の始め頃に不動産屋から家賃の確認が出来ないと言われえっ?(・・;)と思い母に電話すると「えっ?10日に引き落としじゃないの?」などといい私の入れてたお金家賃と光熱費のお金を勝手に使ってました。
そのお金とは別に母が2万貸して欲しいと言うから貸したのに合計7万を勝手に使ってました。
手違いで2月は年金も出なくて大変だったからと言い訳をされましたがそれだからと言って私の家の家賃と光熱費のお金を使う理由には全然なりません。
9日の父の給料日に返すからと話は済みましたが気になってネットバンキングで自分の通帳を見ると、母との電話でのやり取りをしたのが4日の日で5日の日に前回いれてた分の残りの六千円がおろされていました。
あんだけ電話で勝手に使うのはどうかと言った次の日によく黙って人の通帳からお金をだすなぁと思い呆れました。
9日の日に5万だけ帰ってきて2万6千円 は返ってきてません。
実母ながら情けないです( ´Д`)

コメント

るなぴの

わー、ショックですね、呆れちゃいますね
いくら娘だからって人様の通帳から勝手にお金引き出すなんて(´・_・`)
親子の仲にもマナー、礼儀必要ですよね!!
ましてや、家を出た娘の家庭のお金は旦那様の稼いだお金でもありますもんね(>_<)

• まなな

まなな

本当に母には腹が立ちます‼ι(`ロ´)ノ
    せめてちゃんと言ってくれたらたらいいのに実母なのに信用ありませんよ( ´Д`)

• 3月9日
ひなちょ。

郵送なりでカードを送って貰った方がいいのでは無いでしょうか。

今後帰省時に勝手に財布からカード抜かれたりしないためにも
暗証番号も変えます。

• まなな

まなな

レターパックブラスで送ってと伝えました!
    今回の件があったので暗証番号変えました!実母なのに信用ができません( `_ゝ´)

• 3月9日