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ママ
家事・料理

角煮とこんにゃくの煮物、タラモサラダ。全部しょっぱくなっちゃった😰😰…

角煮とこんにゃくの煮物、タラモサラダ。
全部しょっぱくなっちゃった😰😰

本当料理下手で嫌!

クラシルやデリッシュキッチン見ながらやってるのに
どうしてしょっぱくなるの???😭😭

コメント

わかな

毎回しょっぱいなら
みさんが味が薄目が好きなのかもしれませんよ☺

  • ママ

    ママ

    確かに薄味派かもしれないです🤔!

    • 3月9日
Amy

最初のうちは、分量通りではなく、塩気の調味料は表記より少なめに入れるといいですよ!後で味は足せますので(*^^*)濃いとどうにもなりません‪‪💦塩分‬少なめで健康にも良い♪
お互い頑張りましょう〜

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!次からそうします!!😍🙌

    • 3月9日
みい

煮物系は醤油を一番最後に入れます!
冷めてきたときに味が染みるので味見の段階でちょうど良い!だとその後濃くなります。
タラモサラダがよく分かりませんが私も料理好きですがあまり凝ったのは作りません😛

  • ママ

    ママ

    なるほど!次は最後に入れます!!
    タラモサラダ旦那にも知らないって言われちゃいました😭あんまりメジャーじゃないのかな🤔🤔

    • 3月9日
I&S&K

煮物なら根菜類と水たして煮ると多少しょっぱいのはなくなりますよ!(o^^o)私も濃くしてしまったことがあり、どうにかならないかなと思い大根やら人参やら蓮根やら入れて煮たら全体的に味が纏まりました!調味料足すとしたら砂糖くらいでした!

タラモサラダはジャガイモ増やせませんか?

  • ママ

    ママ

    とりあえず水足しときました!!
    ジャガイモ全部使っちゃいました😭

    • 3月9日