次男くんに会いたいけど、三人目の子供を育てるのは不安。経済的に厳しいし、時間も家事も心配。旦那の貯金なし。男の子しか欲しくない旦那。産み分けの話もあり、イライラ。
はやく次男くんに会いたいな❤️
あと、女の子もそだててみたいなー男兄弟が続いてのママさんだけに質問させてください。三人目つくる勇気ありますか?私はホントに一人目のときから女の子がほしくて、最近やっと切り替えれたんですが、女の子も育てたいと旦那にいうと、じゃあ正社員になって!あと色々我慢しないといけないことがでてくるよ。←今も我慢してるよ。
それでもいんだね?といわれました。たしかに経済的に厳しいのはわかってます。あと私が正社員になったら、、、教育関係のハードなところではたらいてるので、、時間も遅くなるし、子育てに家事仕事の両立がかなり不安になります。頼るところもなく、旦那はかえりがおそいので。。そうなると諦めたほうがいいのかなと、かんじたり。もともとは旦那の貯金がなく、いまもホントになく、、、情けないはなしなのですが、少しは貯めとけー!とあきれるくらい全くありません。私の 貯金でほぼ色々はらったりしてます。お金のことをかんがえると旦那に対してはらたってきました。しかも男家系だし、だんな
の精子は絶対男しかだきなさそうです( ´,_ゝ`)義理の姉は産み分けして女の子だったから、男の子の服イランと私にすごいくれるし、いい気分はしません。しかもメチャクチャ柔軟剤くさいしm(__)mイライラしてきました(。>д<)
- ♀️
コメント
ままり
わかりますわかります!!
私はどうしても女の子欲しいってわけではなかったんですがやっぱり女の子も育ててみたかったなー3人目考えようかなーと思いつつやっぱり現実的ではないな、という感じです( ˟_˟ )
3人目作るにしても少し間あけて私が働いて貯金して・・・ってなるかな、と😂
でも私も男の子しか生まれる気がしなくてなかなか思い切って踏み込めるところではないですよね😂
さっち
私は3人目作る勇気はないです💦ただ、妊娠中は、全くなかったのですが、今は次男がかわいくてかわいくて、落ち着いたらまた新生児欲しくなっちゃうかも💦でもそれは、女の子が欲しい、男の子が欲しい、とかじゃなくて、単純に新生児の世話したいって感じ?3人目で女の子だったら、逆にめっちゃワガママなお姫様気質の子になっちゃいそうで、それはそれで恐ろしい 笑
-
♀️
新生児たしかにかわいいですよね(^o^)v私もそれはかんじてます。年子ですが、愛情がわいてきて今次男くんに会いたくて仕方がないです。
- 3月9日
ママリ
現在3人目妊娠中でまたまた男の子でしたー😆
-
♀️
そうなんですね!産み分けされたのですか?よかったら教えてください(>_<)
- 3月9日
-
ママリ
産み分けってほどしっかりはしていませんが、病院で排卵日を聞いて、3日前2日前とタイミング取りましたが男の子でしたね😄
さすがに4人目は家計が厳しいですが、夫は考えてるみたいです😅その時は産み分けを相談しようかなと思います!- 3月9日
-
♀️
旦那さま考えてるのですね!羨ましいです(。>д<)
- 3月9日
Rei
私も上2人男の子で両親や親戚、友達にも女の子は諦めた!三人目男の子だったら怖いから絶対いらないと何年も言っていました😳ですが今回まさかの妊娠発覚して怖かったけど出産しようと決めて性別分かるまでドキドキでしたが念願の女の子ほぼ確定頂いててR先生からも確定頂きました💓
-
♀️
おめでとうございます💞
諦める気持ちとかほんと、わかります!でも女の子でよかったですね(^o^)v体調に気をつけてくださいね!- 3月9日
年子ママ♡
我が家も年子兄弟です♡
あたしも2人目は女の子希望で(パパも)
1人目の時と悪阻がまったく違うかったので助産師さんも女の子の可能性高いね!!って言われてたのに…
エコーで先生が言う前に見て分かっちゃいました(笑)
今は下の子が2ヶ月で上の子も
それなりにお兄ちゃんしてくれてて
年子やし男の子同士の方が
子供たちも遊んだりするのに
いいかなって思うようになりました(^O^)
でも、やっぱり女の子欲しいですよね♡
うちはもぉ2人って決めてたのであれですが、でももし3人目って考えても
女の子が産まれる気がしないです(笑)
年子の育児、お互い頑張りましょうね♡
-
♀️
コメントありがとうございます💞ほんと、年子の同性はかわいいとおもいます。我が子ですし❤️はい!!出産に子育てがんばります\(^o^)/
- 3月9日
まっきぃ
分かります!
3人目また男の子かもしれない…けど女の子かもしれない…
答えの出ない迷いでずっとモヤモヤしてます😣
三兄弟の覚悟が出来るまで3人目チャレンジは難しそうです。けど年齢的にものんびりしてる暇がない😭
-
♀️
私も年齢が、、ってかんじです。なんで三兄弟だとまわりして腹立ちますよね!わたし後悔はしたくないので子育て家事仕事しながら旦那の様子みながらすごしていきます!ありがとうございます💞
- 3月9日
うーたんまん
うちもまた男の子でした😅
うちは経済的に子どもは2人と決めていたのでもうこれで産み納めですが、昔から女の子欲しかったので性別わかったときは少しショックでした(>_<)
でも、息子としては同性のほうが遊び相手がいて楽しいだろうし、お下がり使えるし、旦那も男の子希望だったし(女の子だと色々心配らしい)大きくなったら、女の子だと買い物やランチなどお金かかるけど息子なら勝手にどっか行って自立してくれるかな?と思うので夫婦で海外旅行したいねと話しています😄
私がそうですが、毎週毎週実家に行ってはお昼をご馳走になったり息子放置して面倒見てもらったりしているので娘は結婚してからもお金かかるし、両親はしょっちゅう顔見せる私と息子を可愛がってくれますが自分の老後は自分にお金かけて孫の面倒もみたくないし、年に1度顔見せてくれればいいかなと思っていて自由にしたいので息子のほうが合っているのかな?と最近思います😂
♀️
共感ありがとうございます💞
我が子は可愛いんでしょうけどね、つぎも男だったらとかんがえてしまうと、中々踏み切れませんよね。なんか女の子だと勝ち組か!?ってところがありますよね(>_<)職場で性別つたえると大変だねーや笑われたり色々いってきたりうんざりです。