※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブらん
雑談・つぶやき

保育園に2人以上自転車で送迎する場合、荷物はどうやって乗せるのがいい…

保育園に2人以上自転車で送迎する場合、
荷物はどうやって乗せるのがいいんだろうか…

前→下の子
後→上の子
カゴなし・S字フック取り付け不可

大きなリュックに下の子と上の子の荷物詰め込んで
お昼寝のタオルケットと薄手マットがある時は風呂敷にキッチキチに詰めてそれぞれチャイルドシートに押し込むor持ってもらう

これで行けるのか?行けるのか?行くしかないよな?

自分の荷物もリュックで持って行きたいけど保育園の荷物用と自分用の2つはしんどいよな…

送迎の度にほかのママさん達の荷物毎回ガン見してるけど年齢大きい子ばっか2人とかやから荷物の量が違いすぎて参考にならんwww

荷物たくさん積める3人乗り自転車欲しすぎるーーー!!

コメント

トロロ

それ私も思ってました!!
私も前カゴないので4月からどうやって保育園の荷物を乗せようかと💦
周りのママさん見ても2人とかなると車で来られてる方多いのでなんの参考にもならず😅

• ボブらん

ボブらん

どうやって乗せるか悩みますよね/(^o^)\
    まわりはパワフルなママさん多くて2人お子さんいても2人とも後部のチャイルドシートに乗せて前のチャイルドシートには荷物!!とか…笑
    全く参考にならない!
    過去の質問見たりいろいろググったりしてますけど最終やっぱり子どもに持たせて残りは気合ですよね_(:3 」∠)_
    とりあえず大きなリュックポチろうと思います…

• 3月9日
  • トロロ

トロロ

2人とも後ろですか😳!!
    それすらすごい!!笑
    やっぱり上の子にはリュック➕前に布団とハンドルに下げるしかなさそうですよね😅
    私も大きなリュック探してポチります🤣笑

• 3月9日
  • ボブらん

ボブらん

まさか後ろに2人突っ込む乗り方がある(いや、あかん乗り方やけども…!)とは思わなかったので見た時は衝撃でした 笑
    もうやってみないと何が一番やりやすいのかわからないですよね/(^o^)\
    大きなリュック作戦でまずはがんばりましょうー٩( ᐛ )و

• 3月9日
  • トロロ

トロロ

あかん乗り方なんですね😅笑
    それは衝撃ですよね💦
    何事も試してみなわからん感じですね!
    お互い頑張りましょう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 3月9日