※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

ミルトンなど薬液消毒はいつまでやるべきでしょうか(>_<)皆さんいつ頃までしていたか教えて下さい

ミルトンなど薬液消毒はいつまでやるべきでしょうか(>_<)皆さんいつ頃までしていたか教えて下さい

コメント

デイジー

離乳食始まってから使わなくなりました!

• j

j

洗い物も増えて凄く面倒だなぁと思っていたんです!もう平気そうですね!ありがとうございます(>_<)!!

• 3月9日
ぷ

離乳食始めてからやめました!
免疫をつけるためにも、半年過ぎたら消毒の必要はなく、洗浄だけでいいと言われましたよ😊

• j

j

そうなんですね!!!
    しらなかったです!!!ありがとうございます!!!!

• 3月9日
はるる

うちは3ヶ月までです!

• j

j

結構はやくてもいいんですね!気付けばもう9ヶ月になっていました(>_<)そろそろミルトン卒業してみます♡

• 3月9日
  • はるる

はるる

7月産まれで夏の間だけやった感じです!
    大丈夫だと思いますよ!

• 3月9日
ポテト

うちは先月やめました✨

• j

j

皆さん結構早くて驚いています!!やめどきが分からず面倒くさいとおもいながらズルズル今までやってましたよ〜(>_<)今ある分がなくなったらやめます!!😍ありがとうございます

• 3月9日
ふー

最近やめましたが乾かす時間がない時はお湯だけかけてます

• j

j

熱湯消毒のようなかんじですか?!

• 3月9日
  • ふー

ふー

お湯を全体にさっとかけてるだけです

• 3月9日
さるあた

4ヶ月ぐらいから毎回はやらなくなりました。

• j

j

時期なども関係あるんですかね(>_<)?夏はやった方がいいなどなど

• 3月9日
なごママ

離乳食始まってから、食器とか消毒しなかったので辞めました( ・∇・)

• j

j

そうですよね食器やら全部やってないのに哺乳瓶だけ異様にやっています。笑
    よく考えると笑えてきました😆ありがとうございます

• 3月9日

保健師さんには、哺乳瓶を使っている間は消毒した方がいいと言われました。
私は頻繁に搾乳機も使うので、丁寧に洗って広げて乾かすよりは、サーーッとすすいでミルトンに突っ込んでおくほうが省スペースだし楽かなと思い、哺乳瓶と搾乳機が必要なくなるまで使おうと思ってます😁

• j

j

やはりそういった意見もありますよね(>_<)あーそれを聞くと迷いますね〜😱😱😱😱

• 3月9日