※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン村
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についての質問です。出産後、5月・6月はドレスオールが必要か、秋になったら長袖のプレオールを着せることはできるか気になっています。

赤ちゃんの服装について質問です😞
今手元にあるベビー服(肌着を除く)が
ツーウェイオール(ドレスオール)長袖 50-70が1枚です。
4月23日出産予定なのですが、5月・6月の間
家にいるときは 短肌着orコンビ肌着+布団orおくるみorバスタオルといった格好では寒いでしょうか?(;;)
ドレスオールは買い足したほうがよいでしょうか?

またベビー服は知り合いの方にいただいたのですが
その方の赤ちゃんが秋〜冬生まれのようで 長袖のものが多く、
長袖のプレオールを
長袖プレオール 70 3枚
長袖プレオール 80 1枚
長袖プレオール 50-70 1枚
いただいてます。

秋になったら着せることは出来ますか?😅
ネット等を見ていると秋頃はカバーオールと書いてあったので いただいたものを使うことがあるのか気になってます💦

ご回答よろしくお願いします🙇

コメント

みこ29

春生まれだとコンビ肌着は使わないかもしれませんね。
地域にもよると思いますが。
ツーウェイオールが1枚だと洗い替え用がないと思います。
うちは4枚買い、1枚はプレゼント、1枚はおさがりでした。(吐きこぼし、雨で乾かない日もあります)

長袖の薄さにもよりますね。

たぶん夏ころ60㎝。
秋70㎝くらい。
春80㎝とかだと思いますよ。

• ペンギン村

ペンギン村

ご回答ありがとうございます😭♡
    やっぱり洗い替えを考えると買い足したほうがいいですよね😓
    買う場合、長袖と半袖どちらがよいでしょうか?💦

• 3月9日
  • みこ29

みこ29

薄手長袖がいいと思います。

コンビ肌着は新生児サイズより60㎝とかの方がいいですよ。
    なので産まれてきて暑くなってからでもいいと思います。

• 3月9日
  • ペンギン村

ペンギン村

わかりました!☺️
    薄手の長袖のドレスオールないしツーウェイオール買い足そうと思います♩

コンビ肌着は既に短肌着とセットで2枚入っているものを購入しているので、
    子どもの成長を見て着れなさそうだったら買い足しますね😢🙌🏼

• 3月9日
ばなな

4月中旬生まれの娘がいます。
短肌着+長肌着+ドレスオールにおくるみや布団なので調節していました。
ですが、すぐに暑くなっきたので、長肌着もそこまで使いませんでした。
コンビは、夏使いました。
プレオールが春でも使えそうな生地なら大丈夫かもしれないですが、娘は吐きもどしが多かったので、もう少し買い足しても良いと思います‼
あと、秋でも着れるとは思いますが、腰が座るとセパレートの方が着せやすいかなと思います。

• ペンギン村

ペンギン村

長肌着はネットで見ていると 皆さまさほど使わないと書いてあったので買っていません😢
    長肌着ではなく、短肌着+コンビ肌着の着合わせだと変ですか?🙄
    やはり、吐き戻しなどを考えると必要になりますよね😔

なるほどです!😲

• 3月9日
  • ばなな

ばなな

変じゃないですよ‼
    長肌着はあまり使わなかったので、コンビで大丈夫ですよ😊

• 3月9日
  • ペンギン村

ペンギン村

わかりました!🙆
    ありがとうございます🙏🏻💕

• 3月9日
k

家にいるときなら、そのくらいの季節なら肌着で過ごしてもいいかもいいかもしれません!
うちは10月生まれですが、昼間は肌着2枚(短肌着+コンビ肌着)で過ごしてましたが夜は冷えるのでツーウェイオール着せてました!あと、1ヶ月まで里帰りしていたのもあり、友人や親戚が結構お祝い持って来てくれたので、そのときは服着せてあげてました😊
秋ころは、標準体型なら70着られるかなと思います!プレオールでも家の中でや、パジャマにしてしまうなど、サイズさえ大丈夫なら私なら着せてしまうかなーと思います!

• ペンギン村

ペンギン村

誰か来客があったときはベビー服着せてあげたほうがいいですよね🙌🏼
    替え必要ですね😓!

わかりました☺️
    サイズ見ながらお家の中で着れそうなら 着てもらいたいと思います😂

• 3月9日