コメント
ひなの
いつも無塩です(*^_^*)
普通のバターと同じ使い方してますよ☺︎
あや
普通に料理に使えますよ。
味付けでお塩を足して整えれば問題ないと思います。
-
うさ
自分で塩気足せばいいです!ありがとうございます♡
- 3月9日
黒猫
私は気にせず普段の料理に使ってます!
塩気が欲しい時は塩をふればいいかなーとずぼらな考えです。
-
うさ
なるほど!塩分とりすぎなくていいかも(^^;使ってみます♫
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
私なら普通に使います٩(ˊᗜˋ*)و
味見して調整って感じで…
-
うさ
なんかお洒落な料理する人が使うものだと思ってました(笑)ふつうに使ってみます♡
- 3月9日
mama
10gずつくらいに切って冷凍しておくと、長持ちしますよ♡
ホワイトソースにしたり、少し解凍してホットケーキに乗せたりしてはどうですか?😊
-
うさ
アドバイスありがとうございます!保存方法参考になります(^^)
- 3月9日
ぎぃた
何を作る予定でバターを買ったんですか??
料理とかなら問題なく無塩バターでも使えますよ😃
-
うさ
普通に料理に使う予定で買いました!味自分で調整しながら使ってみます♡
- 3月9日
退会ユーザー
私はきのこのバター炒めとか料理に使っちゃいます!
あとホームベーカリーがあればパン作ったり出来ますよ!
-
うさ
ホームベーカリーありますが最近作動させてません(笑)普通に使うことにします(^^)
- 3月9日
すもも
普通のバターと同じように使えばいいんですよ♪
まだ先にはなると思いますが、離乳食でも無塩バターは使えるので😃
-
うさ
そうなんですね〜!とっても参考になります!ありがとうございます♡
- 3月9日
ちろる
オムレツとかどうですか?おいしそう⑅◡̈*
-
うさ
あ、おいしそ♡ふわふわのやつがいいですね(^^)
- 3月9日
退会ユーザー
私だったら普通に料理油の代わりで使います🙌
確か有塩バターとの違いは食塩を含んでいるかの違いだけなので、洋風の卵焼き、エリンギ炒め、ステーキを焼くときにでもいいと思います。
その際は塩気が少ないとおもいますので、気持ち食塩多めの料理がいいかと。
パスタを作るときでも活躍すると思いますよ。
-
うさ
たしかにそうですね!自分で塩気を足しながら使ってみようと思います(^^)
- 3月9日
うさ
そうなんですね!バターはしょっぱいのが最高と思ってたので(^^;使ってみます♡