※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこぬ
子育て・グッズ

娘は4ヶ月で立ち上がり始めました。座らせると楽しそうで、座らせないと愚図ります。起きてる時は横抱きや座らせています。3〜4ヶ月のお子さんはどうでしょうか?

立ち上がり?について教えてください(*´∀`*)
娘は今月18日に4ヶ月になります!

首も座ってるので横になってるときに手を握って起こすと簡単に座ります😏
そのまま手を握ってると手を引っ張るので試しに立たせてみたら笑いながら立ちました🤣

本人はそれが楽しいみたいで座るとこまでやって立たせないと愚図ります( 笑 )

最近起きてる時は横抱きや寝かせると泣いて、膝の上に座らせてます!

皆さんの3ヶ月から4ヶ月頃はどんな感じでしたか?

コメント

あー

私のとこは3ヶ月手前で首が座り
それと同時に支えたら立つようになり一人で歩こうとします😅
5ヶ月で一人で座るようになってからころころ転がって気づいたら変なのを手に持ってたり、なにかを掴んで立とうとするのですが、膝立ちが精一杯でイライラして泣いてます😭

• にゃこぬ

にゃこぬ

ありささんのお子さんより少し遅いですが同じ感じですね😂
    思い通りに行かなくて泣くなんて可愛いでしょうね😍

• 3月9日
  • あー

あー

そうですね!
    早くたってほしいです😂

• 3月10日
  • にゃこぬ

にゃこぬ

成長が楽しみですね(*´∀`*)

• 3月11日