※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さっき息子が嘔吐してしまい、夜寝る時に気をつけた方がいいこと等あり…

さっき息子が嘔吐してしまい、夜寝る時に気をつけた方がいいこと等ありますかね…?

防水シーツ下に敷くのと…

コメント

はじめてのママリ

嘔吐は大変ですね😭

私は子供が嘔吐した時は、
◉防水シーツを敷く
◉洗面器、袋を枕元に置く
◉タオル、着替え(自分の分も)、ティッシュ等まとめて近くに置いておく

嘔吐を受け止めたり自分にもかかることがあるので、その状態であちこち必要なものを取りに行くのが難しいので全部事前に準備して近くに置いていました💦

あとは、何度も嘔吐しそうな場合は、シーツを防水シーツで挟むように2枚敷いて、上のものだけ換えれば大丈夫なようにもしてました!!

看病大変かと思いますが、休める時に休んで頑張ってください😭

chippu999🔰

腸炎の時は防水シーツの上にでっかいゴミ袋(地域の家庭ゴミ袋45Lかコストコのデカい袋)敷いて、上に入らないバスタオル、あればペットシーツを敷き詰めてそこで寝かせてます😂
うちはペットいませんが、嘔吐した時に子供の着替えなどしてる時にブツに被せたり、お料理の油処理に使ってます☺️
枕も袋に入れると被害はないですよー!!

• chippu999🔰

chippu999🔰

ゴミ袋の上に「いらない」です🙇‍♀️
    誤字すみません💦

お大事に🥲

• 1時間前