プリンtheポムポム
うちの旦那も生野菜NG.キノコNG、肉野菜炒め系は野菜をよけて食べます(T_T)
味より食感がダメらしいです…😵
玉ねぎは割と食べてくれるので、豚のしょうが焼きや同じ材料を使ってにんにく醤油ソテーや、肉じゃが、鳥の唐揚げをよく作ります(笑)
みこ29
ツナと豆腐のナゲットもいいと思います。
旦那がこれ何の肉と間違えたくらいですので~_~;
退会ユーザー
ささみでバンバンジーとか安くできませんかね。
ささみ100g90円ほどで、沸騰した湯に入れて、再沸騰したら火を止めて10分放置。
10分経ったら身をさいて、ゴマドレかけて完成。
もしきゅうりか大根が余っていれば、千切りしたきゅうりか大根をささみの下に敷くと見栄えが良いです。
200円未満でできますね。
そいちゃんママ
昨日ちくわの磯辺揚げしました!安上がりで揚げ物なのでボリュームもありで節約にピッタリです。
うちの旦那も野菜嫌いですが、大分食べれるようになりました。
ドライカレーで野菜をフードプロセッサーで細かくすると嫌いな茄子やブロッコリーなども食べてくれました。
肉も豚ひき肉でしましたよ!
鶏胸肉やササミで唐揚げも安く済みそうです。
ぽんたろ吉
肉豆腐も豆腐メインに肉ちょっとにして味濃いめにするとご飯のおかずになります\(^o^)/
ゆっち
豚肉使うといいですよ!小間切れとか、肩ロースとかで、しょうが焼きとか
まーりん
うちの旦那も肉好きでほぼ毎日肉ばっかりで良くないから野菜も食べてほしいんですが中々って感じです...子供が真似するようになるのが心配で😰‼️最近は野菜も高くて。。好きでよく作るのはほうれん草とベーコンのバター炒めです💕✨
𝒎
一括ですみません🙌💦
みなさまありがとうございます😭‼️
参考にさせていただきます🙏
コメント