コメント
あんまんまん
わたしも今ベビービョルンを使っていて、2本目に買い替え検討中です😆
ヒップシートが楽だと聞くので、ポグネーを買いたいと思っています💓
でもエルゴも定番だけに気になりまくってます😆
退会ユーザー
1本目をエルゴ、2本目をフェリシモのものを使ってます(*^^*)
エルゴは使いやすくて負担も少ないのでよく使うんですが、どうしてもかさばるのが難点で2本目買いました!
フェリシモは小さいので持ち運びに便利です✩*॰¨̮ベビーカーでお出かけの時ももしもぐずった時のためにと持ち歩いてます✧‧˚装着も簡単ですし、私は買ってよかったなぁと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ただおんぶはできないので、とっぽぎさんの求めるタイプではないかもですね😱💦
-
とっぽぎ
へえ!フェリシモも抱っこ紐売ってるんですか?!
え、エルゴかさばるんですか?かさばるの確かに嫌ですよね。。ひとりで出かける時とか。。
いや、おんぶはおそらく家の中でしか今のところしませんのでフェリシモ調べてみます!ありがとうございます!!- 3月9日
チョコビスケット
わたしはいま定番のエルゴ使っています(o^^o)
2本目をベビージョルンと考えといましたが、使いにくいんですね😭
-
とっぽぎ
お返事をありがとうございます😊やはりエルゴ!やっぱり最初エルゴにすればよかったかなあと思ってます。
いやあ私は使いにくかったんですよねえ😭WEメッシュというタイプを使ってるんですけど、もしかしたらタイプによって使いやすさがあるかもしれませんが。。なんせ赤ちゃんを入れにくかったです(´;ω;`)- 3月9日
-
チョコビスケット
赤ちゃん入れにくいのはちょっと困っちゃいますね😭😭
エルゴはエルゴでも、いろんな種類があるので除いてみてください😊💕- 3月9日
うーたんまん
うちはずっと成長曲線はみ出てるおデブな子ですが、ずっとエルゴ使ってますよ😊今やっと体重おさまってきて12キロです!
-
とっぽぎ
お返事をありがとうございます😊おデブちゃん💛でもかわいいですよね笑。やっぱりエルゴなんですねえええ!
- 3月9日
よつば
2本目エルゴの360°です😆
前向き抱っこが好きなのでこれにしました☺️
これにしてからとてもおりこうにしています笑
-
とっぽぎ
えー!お利口さんなんですね❤️調べて見ます☺️💛
- 3月9日
とっぽぎ
お返事をありがとうございます😊ポグネー!知らない!笑 調べてみます!エルゴは定番ですよねえ!💛