※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーまん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がおっぱいに執着し始めて困っています。お風呂でも吸いにきます。同じ経験の方、対策を教えてください。

生後10ヶ月の娘がいます😌

ミルクよりの混合で育てているのですが、最近おっぱいに対する執着がひどくなってきました💦今までは全然そんなことなかったのですが、お風呂にも一緒に入れないぐらいです😂

おっぱいが見えると反り返って泣いて、湯船の中に顔をつけてまで吸いにきます💦

なぜ急におっぱいを欲しがりだしたのか謎です…🙇‍♀️

同じような方いますか?またその対策を教えていただきたいです💦

コメント

あんぱん

うちもです😅うちは完母ですが10ヶ月になったとたんおっぱい執着すごいです(笑)うちもおっぱい吸おうとして躊躇なくお湯に潜ろうとします💦旦那が夜勤でお風呂入れるの私しか居ないので浮かぶおもちゃで気を引いたりしながら入ってます。そろそろ離乳に向けて徐々に授乳回数減らしたいと思っているのにどんどん回数増えてってます😭

• ちゃーまん

ちゃーまん

遅くなってすみません💦今日試しに風呂に入るとき、乳首にテープ貼ってみたんですよ!(白のビニールテープをバッテンにして)そしたら、全く触ってこないし、見ようともしませんでした‼️今日はゆっくり入れました💕試してみてください☺️

• 3月9日