※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、ロンパースのままでいいか相談です。現在はロンパースと腹巻きズボン、ベストで過ごしています。生後9ヶ月です。

赤ちゃんの肌着
暖かくなったら本格的にセパレートの洋服にしようと思っています😃

肌着はロンパースのままでいいのですか?

いま🏠ではロンパースを着て、腹巻きズボンにベストで過ごすことが多いです😃

生後9ヶ月

コメント

YU0123

お腹が出ないように肌着は一歳過ぎまでロンパースにしてましたよ(^^)

ゆり

抱っこすると普通の肌着だとお腹がでちゃうことがあるので、一歳過ぎぐらいまではロンパースでした✨

えいひな

肌着は今もロンパースです。
冬はお腹出るのやっぱり気になります💦
うちは4ヶ月から服はセパレートでした。
セパレートの方が動きやすいため寝返りなど早いそうです。その他の身動きが取りやすいそうです。

ももちゃん

ありがとうございます😃
明日買い物にいくので、ロンパースを買い足したいと思います✨

もも

私も肌着をセパレートにしようと思ってました。。
買う前にあたしも相談すればよかったです><
関係ないコメントすみません💦

• ももちゃん

ももちゃん

いえいえ、赤ちゃんの買い物って失敗しちゃいますよね😅
    まともに着せてないでサイズアウトした服がけっこうあります💦

• 3月9日
なーさん

動いてお腹出るので肌着はロンパースタイプにしてます(*^^*)

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨

• 3月9日