※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
妊活

妊活中の方の基礎体温測定についてのアドバイスを教えてください。

妊活を考えています。
毎朝、基礎体温の測定をがんばっています💦結構…大変ですね😫

妊活をされたことのある方は、基礎体温を測る他に、どんなことをされたか教えてください😊

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

毎日お風呂入って半身浴してました( ´ ▽ ` )ノ ♡

• にいな

にいな

初めまして。
    半身浴ですか❗️夏の間は半身浴してることが多かったです。最近は、寒いからたっぷりのお湯に入ってます。
    半身浴は、美容に良さそうですよね♥️しっかりと身体を温めようと思います。

• 3月10日
なつ

葉酸サプリをとる。末端冷え症だったので、寝るときはレッグウォーマー、日中は夏でも靴下。一年中腹巻きパンツを履いていました。
カフェインやお酒に関してはあまり気にしすぎるとストレスになるので、多少飲み過ぎないようにするくらいでした!
基礎体温も、忘れたらま〜いいか!ってくらいでいいと思います。
ストレス溜めないように、マイペースで頑張ってくださいね(о´∀`о)

• にいな

にいな

初めまして。
    私も冷え性なんです。今年度の冬からパジャマにレッグウォーマー、腹巻きパンツを始めました。妊活に冷えが関係するのですね😣
    お酒は飲みませんが、毎日のコーヒーは、たまにお休みしようかと思います。あまり良くないのですね。
    基礎体温のことは、実はストレスになって何度か挫折したことがあります(苦笑)マイペースと言って頂けて、気が楽になりました。ありがとうございます🌼

• 3月10日

葉酸のサプリを飲んでました(^-^)v

• にいな

にいな

初めまして。
    葉酸は、聞いたことがあるのですが、どんなふうにいいのでしょうか。
    気になります😃

• 3月10日
めめ

1週間に2回ほど、30分ぐらいウォーキングをするようにしてます!

普段は全く動かないのですが、
先生に運動不足はよくないし、子供産むときにも体力がいるからと言われてはじめました。

• にいな

にいな

初めまして。
    私も運動不足になるかもしれません❗️今は、通勤時に歩いてますが、退職したら買い物ついでに歩こうと思います。
    体力、つけなくちゃですね😊

• 3月10日
re.mama

基礎体温と温活してました(*´ω`*)

• にいな

にいな

初めまして。
    温活というのですね❗️初めて聞きました。身体を温めることがとても大事なのですね。

• 3月10日