些細な嘘から旦那さんの事が信じられなくなってしまいました。流せる人…
些細な嘘から旦那さんの事が信じられなくなってしまいました。
流せる人には、いつまでそんな事で…というような事かも知れませんが、、、
子供が出来てから一緒に禁煙をしていました。
一緒にやめてくれた事も嬉しかったし、信用もしていたので、頑張ってくれてありがとう、という事を言ったり、周りの人からも二人揃ってやめるなんて旦那も偉いね!とか言われたり、それに対して旦那さんも、でしょ?みたいな感じで対応していました。
一度怪しかった事もあったのですが、本当に嘘を吐かれる事だけが嫌だ、吸っているなら言って欲しい、とお願いしたものの、吸ってない、というので信じました。
それから少し経って、ライターを見つけた事から、やめていなかったと発覚しました。
煙草吸ってるでしょ?と聞いたら、すぐに謝ってくれたのもあって、もう二度と嘘は吐かないで欲しいという事で許しました。
許した以上、ごちゃごちゃと言ってはいけないと思って我慢していますが、やめていると思ってた期間に、やめてて辛いねって励まし合ってた事も、周りからの言葉に笑顔で返していた事も、全ての挙動が嘘だったのかと思ってしまい、それ以降、あの時あんなふうに普通に振舞っていられたんだからもしかしたらこれも嘘かもしれない、と色んな事を疑ってしまいます。
そんな自分が物凄くしんどくて辛いです。
妊娠中でマタニティブルーだったり、情緒不安定になってしまったり、そういうものと重なって余計に苦しくなってしまうのかな、とも思うのですが、やっぱり落ち着くには時間が過ぎる事が一番でしょうか?
まとまりの無い長文、失礼しました。。
- りんご(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
しりゆ
男は何も我慢できないんですよ。本能のまま。
うちの旦那も禁煙失敗してこっそり吸ってます。バレバレですが。
嘘もたくさんつきます。バレバレですが。
どこかで信用してません。
退会ユーザー
嘘つくのが一番許せないですよね😭
もう開き直ってそれは許すしかないのかもしれないです💦
-
りんご
はい、一番許せませんでした( ´•ω•` )
開き直って構えられるようにがんばりたいです😣- 3月9日
-
退会ユーザー
私も最近旦那といろいろありましたが
もう言っても聞かないし
喧嘩するだけ疲れるのでもう諦めました笑
あんまり考えないように
お身体気をつけてください!- 3月9日
-
りんご
注意したり怒ったりするのもパワーが要りますよね💦
お気遣いありがとうございます✨
考え過ぎないよう、気を付けます😣- 3月9日
こだま
男性は何の制限もないのにやめるのは難しいと思いますよ💦
女性は赤ちゃんと直接繋がっていますが、男性には実感が沸くようなことは何にもありませんので😥
私はタバコは吸わないので、やめるときの辛さはわからなず申し訳ないですが…。
旦那様のウソが浮気とかではなくタバコくらいで良かったと、そう思うことにしたらどうでしょうか?☺
-
りんご
そうですよね、○○よりマシ!と思うと少し気持ちが楽かも知れません😣
こんな嘘で良かった!と思うようにしてみます!- 3月9日
ママリ🔰
うちの旦那と同じです💧。
私の妊娠発覚と同時に2人で禁煙開始。三ヶ月経ったあたりから我慢できなくなってきたらしく、職場で貰いタバコをするようになり、職場で吸うようになり、家の外で吸うようになり、、、ってかんじです。
タバコ辞めると、ニオイに敏感になりますよね。だからすぐに分かります。聞いても「気のせいじゃない?」とか「吸ってない」「だってしょうがないじゃん仕事でストレス溜まるんだから」とか...
そういう言い訳ひとつひとつが信用無くすんですよね😢
私は、タバコ臭かったら問答無用で来月の小遣いから500円/回引くようにしてます😂先月はマイナス3500円でした(笑)
-
りんご
やめてから凄く匂いに敏感になりました😣
罰金制、いいアイデアですね!少しうっぷんは晴れるかも😁- 3月9日
あんり
嘘つくくらいなら禁煙しなきゃよかったんですよね…
うちはまったくする気すらなかったですよ。私にはやめろ、やめろって言ってました。勿論やめますよ。言われなくてもね…
産まれてから家で吸うことを一切許さなくしたら勝手に旦那は禁煙してました。
-
りんご
そうなんですよね、ほんとに。。
だけど女性は言われなくたってやめなきゃいけませんもんね😣
私もまだ日々吸いたい欲はあるので、絶対に家の中は禁煙貫きます( ̄^ ̄ゞ- 3月9日
りんご
どこの旦那さんもあるあるなんですね( ´•ω•` )
完全な信用は難しいですね。。