※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーベッドが必要か迷っています。フローリングで寒い家で、普段は布団で寝ている状況です。

ベビーベッドはなくてもよかった…という意見をネットでよく見かけますが、
逆にベビーベッドがあってよかった!という方いらっしゃいますか?
家はフローリングで日当たりもあまりよくなくて寒いので、ベッドは半年間レンタルする予定だったのですが迷っています。私と旦那は普段布団を敷いて寝ています。

コメント

はる

掃除機かける時ベッドに寝せたり、自分が寝る時狭い思いをしないし、一緒に寝ると隣に気を使うけど、気を使わないで寝れます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日
ひなまま

上の子がいるので床(布団)に寝かして置いたら踏まれそうで…ベビーベッド重宝してます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日
いぬ

良かったです。サークルのように使えますし、おむつがえも楽でした。
夜寝るときは和室に移動して布団で寝てまさしたが、日中は活躍しましたよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日
りーまま

主人の寝相が悪いのでベビーベッドだと安心して寝かせられます( ̄▽ ̄;)笑
…私の所はベビーベッドを私達のベッドに並べて寝かせてます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日
tmy

うちは犬がいるから使っていますが、部屋の前にゲートもつけたので、無くてもよかったけだ…私は有って助かっています!
ベッドの下にオムツとか色々しまえるし、友達の子供が来た時とかも踏まれることないし、うちも日当たりが悪いので床よりマシかな〜
でも、夜寝る時は下に布団敷いて私と一緒に、寝ています(♡ˊ艸ˋ♡)

中古で買うと3000円程度なので、後悔せず✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日
ママリ

日中の待機場所のためにリビングに置いてました😋⭕️目の届くところに置いてたので、家事するにも安心できました😋

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日

うちは2才まで使ってたのであってよかったです。
大人のベッドとくっつけてくっつけている面だけ柵を下ろして使っていました。
ベッドが延長されたような感じで使いやすかったです(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日
ぴっぴ

ベビーベッドうちでは大活躍しています!
寝室にはベビーベッド、リビングにはカトージのプレイヤード(簡易的なベビーベッドのようなもの)使っています✨
ただ、こればっかりは家のつくりやベッドで寝てくれる子か寝てくれない子かによると思います(>_<)

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日
るぴ

状況が違いますが…うちは自分達夫婦が寝室にベッドで寝ています。ベビーベッドの柵を下げた状態?赤ちゃんが寝ている高さがちょうど大人のベッドの高さと同じくらいなので、夜中の授乳はそこからサッと抱き上げて…という感じです。たまにベビーベッドじゃ寝てくれない赤ちゃんもいると聞きますがウチは全然大丈夫です、むしろ添い寝の方が眠りが浅い気がします💦ベッドに添い寝じゃ狭いですし😭
でもリビングでは赤ちゃん布団に転がしてるので、結局どっちも使ってる、という感じです😁
ゆーさんご夫婦がお布団で寝てるなら赤ちゃん布団を隣に敷く方がいいかも…とも思いますが🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日

夫婦揃って寝相が悪いので助かっています😂
添い寝をたまにすることがありますが潰さないか気になって少し動くだけで起きてしまいます😆

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日
はじめてのママリ

ベビーベットの中にヘビー布団を引いて寝かせてます。

畳ではなく床なので、床にそのまま寝かせるには寒いのと埃が気になるので、ベビーベットがあって助かってます。あと、畳や床の上に赤ちゃんが寝てると、歩く的に足元に赤ちゃんがいると気をつかいます(*_*)

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日
ママリ

うちは私も旦那もベッドでタッチするまで大活躍でした✨
でもゆーさんと旦那さんが布団なら布団の方がゆーさんが楽かもです!
夜中のミルクでいちいちベッドから出して飲ませて、また立ち上がって置いてって、里帰りしてる間わたしはかなりめんどかったです😱💦
ミルクで寝てたのに立ち上がる揺れで起きちゃってとかありました(ToT)

私と息子は今布団で寝てるんですがフローリングにジョイントマットしいてますが熱こもって暑いくらいですよ!(´×ω×`)

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日
hana

今もベビーベッド使ってます(´ω`)
寝室からリビングまで移動出来るので、日中の居場所にもなりましたし、なにより屈まずにオムツ替えができるので腰の負担が軽減されました。
動くようになってからはベビーサークル代わりにもなりました(´ω`)
あと柵があるので、夜なども寝かせてしまえば安心感があります(´ω`)

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月9日