※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
雑談・つぶやき

実家がまさかの雨漏りし始めました😨築25年弱ぐらいだと思います。たてた…

実家がまさかの雨漏りし始めました😨

築25年弱ぐらいだと思います。
たてた当初から水漏れやシロアリなど問題があったみたいで、修理はしてるはずですが
ド素人の私からみても欠陥住宅なんじゃないかと思うくらいの家です。
外見はいいですが、内側がなんというかボロボロ...😧
隙間はあるし、真っ直ぐじゃない備え付けの棚、明らかに一度間違えて付けた電気のスイッチとドアなど。
直すなら建て替えた方がいいけどそんな余裕はないし、
引っ越すお金もなぁ😓

夜で外は暗いし雨漏り発覚したしで、どうするんだろ...って感じです😑

コメント

ガムボール

せっかくのマイホームショックですよね(>_<)ウチも今賃貸なのですが、築25年の戸建て、色々モロイです。それに、なんと言うか、例えば物干し竿をベランダにひっかけると、押して開くタイプの雨戸にひっかかって雨戸開閉できない。とか、コレって設計の時点で気付かないのか?って思うようなしょーもないミス?があったりします。^^;欠陥なんですかね?(ーー;)

私が中高時代に親がマンションを買ったのですが、今住んでいる家と同時期に建てられたものなのに比べものにならないくらい建具も内装もシッカリしたつくりで、同じ時代の建物でも全然違う事に驚いてます。

ウチは賃貸ですが、マイホームだったら本当にショックですよね´д` ;

赤ちゃん大丈夫ですか?ママも身体冷やさないように、暖かくしてくださいね´д` ;

• ちょん

ちょん

設計ミス、わかります😓
    ちょうど赤ちゃんように使ってる部屋なので尚更ショックというか...😌
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月9日